首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
常务副省长吴靖平一行到省工信厅开展调研
发布时间:2019-10-25      来源: 字体:
  深入贯彻习近平总书记振兴东北系列讲话精神,全面落实1022省委常委会对当前经济工作部署要求,1024日,吴靖平常务副省长一行到省工信厅开展调研并召开座谈会。会议听取了省工信厅党组书记、厅长霍岩同志稳定工业经济运行、推进项目建设等当前重点工作情况的汇报,分管厅长分别就分管重点工作和下步建议进行了交流发言

  靖平常务副省长强调,一是面对经济发展的下行压力,要切实增强忧患意识和责任担当,千方百计稳定工业运行抓产业要一个产业一个产业分析研究,把准发展方向趋势,找准问题,推进产业健康持续发展。抓项目要着力推动80万吨乙烯、三星动力电池、新能源汽车、丰越扩产等项目实施,梳理出项目清单、责任清单,推动项目落实,形成工业经济增量,促进工业可持续发展。抓企业要实打实地为企业排忧解难,盘活双停企业,稳定工业经济存量。二是担负转型发展艰巨任务,要有攻坚克难的勇气,推动经济结构调整和产业转型升级。产业数字化、数字产业化新旧动能转换接续和产业转型升级的突破口推动汽车、石化、食品、装备、医药等传统产业升级改造,同时要注重发展战略性新兴产业。推进实体经济与信息化融合发展,打造数字产业基地、工业互联网平台。三是把握经济增长的积极因素,要保持定力、坚定信心,推进工业经济高质量发展。组织开展好万人助万企活动,各地、各部门干部职工要积极投身到经济工作形成清单制+责任制的落实机制,在滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,顶住劲、不松懈, 上下齐心,真抓实干,力争实现逆势突围。

                                                                             

                                                                            

 

  参加会议的有厅领导、副巡视员,厅内综合类处室、行业处室负责同志。

责任编辑:徐俏