首页 >> 工信动态 >> 工信要闻
第16届长春汽博会落幕
发布时间:2019-07-24      来源: 字体:
  今天,记者从第16届中国(长春)国际汽车博览会闭幕式新闻发布会上获悉,在长春汽博会期间,整车及汽车后市场成交额突破60亿元,现场销售车辆近3万台,本地车企大放异彩,一汽集团辖旗下所有品牌共计销售车辆8435台,比去年同期增长32.87%,红旗品牌更是“气势如虹”,销量一举突破1000台,相比去年实现435%的增长。

  本届汽博会展览总面积达到20万平方米。共设室内9大展馆,室外6大展区。整车参展企业141家,汽车后市场展区参展企业83家,参展品牌152个,参展车辆达1300台以上,几乎涵盖了所有国内外及合资乘用车品牌。中国一汽在会展中心9号馆首次实现红旗、一汽大众、一汽丰田、一汽马自达等旗下全品牌集中包馆,全面展示了一汽集团旗下品牌的创新形象。

  融合科技与智能,打造“智慧汽博会”。本届汽博会还为观众带来了一场智慧汽车盛宴,形象逼真的虚拟数字展示、VR动感驾驶体验、高度还原的全息三维展示技术、智能机器人亮相等新技术、新产品为参观群众带来崭新的科技体验。

  本届汽博会首次设立“汽车后市场展区”,第一次实现汽车产业链向汽车后市场服务延伸。通过重点突出汽车后市场的各项功能和效果,围绕汽车文化、运动、保险、金融、改装等汽车后市场行业集中展示,旨在引领长春市汽车后市场行业的发展壮大,为“汽车城”的产业外延和升级提供新的发展机遇。

  

责任编辑:徐俏