首页 >> 信息公开 >> 通知公告
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2017-11-08          来源: 字体:

  吉林省工业和信息化厅关于组织企业参加第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会的通知

  吉工信民营〔2017〕440号

  

  

各市(州)、县(市、区)工信局、长白山管委会经发局:

  为帮助我省中小企业积极开拓域外市场,加强经贸交流与合作。12月份,省工信厅拟组织中小企业参加第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(简称武博会),现将有关事项通知如下:

  一、展会概况

  由湖北省政府、武汉市政府、中国商业联合会、中国食品工业协会共同主办的武博会是全国食品产业发展成果展示、宣传、交流的窗口,也是国内食品流通和国际食品贸易的重要平台。展会期间将举办第二届全国食品工业品牌大会、“一带一路”食品市场合作恳谈会等系列经贸活动,已成功举办25届,均以人气旺盛、交易火爆著称。受湖北省政府邀请,我省拟组织100户食品行业的中小企业参加本届食博会,届时将举办“吉林省名优特新--湖北宣传周活动”,帮助中小企业开拓市场。

  二、展会时间地点

  布展时间:2017年12月21-22日

  展览时间:2017年12月23日-30日

  展馆地点:武汉国际会展中心(东厅)

  三、招展范围及展位分配

  组织具有吉林特色的绿色食品、长白山特色产品等“名优特新”产品参展,重点推介吉林大米和长白山特色产品。展位初步分配:长春地区20个、吉林地区20个、延边州15个、四平地区15个,其它地区各组织5户企业参展。

  四、展位费用

  每个标准展位费用4000元/个(3×3平方米),为鼓励我省中小企业实施走出去战略,开拓市场,减轻参会企业的负担,展位费由省中小企业发展专项资金市场开拓资金中给予补贴,参会企业不需要交纳展位费,其它费用自理。

  五、组织机构

  成立“吉林省经贸代表团”参加武博会,团长拟邀请金育辉副省长担任,下设组展办公室,办公室设在省工信厅,成员由有关市(州)、长白山管委会政府和工信部门负责人组成。受省工信厅委托,由省促进中小企业发展服务中心具体负责合同签订、组展洽谈、资金拨付等事宜。

  六、筹展要求

  借助此博览会的平台,我省将举办“吉林省名优特新--湖北宣传周活动”推介活动,届时将邀请省领导率团参会,省厅将集中展示各市州食品行业的最新成果和名优特新产品。请各市州工信局领导高度重视并率团参会,各县(市、区)工信局密切配合,指定专人负责,大力宣传,积极动员本地区食品行业的龙头企业和知名企业参会,让更多的“专精特新”产品亮相“武博会”。同时,要帮助企业做好参展前各项准备工作,以市(州)为单位,于11月28日前将参展企业资料(见附件)以电子版方式上传邮箱1913868154@qq.com。

  附件:1. 参展 企业汇总表

  2. 会刊信息登记表

  3. 参会人员汇总表

  吉林省工业和信息化厅

  2017年11月7日

  (联系人:吕英梅、温丽丽,电话:88904617,张国银88906469)



附件1.docx
附件2.docx
附件3.docx