首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
景俊海率领吉林省代表团到德国交流访问
发布时间:2024-05-31 08:37:00      来源: 字体:
景俊海率领吉林省代表团到德国交流访问
夯实互利合作基础 提升对外开放水平
为吉林高质量发展可持续振兴增添新动能
吉林省与德国大众签署合作备忘录
  
  
5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问。
5月27日,景俊海与德国大众汽车集团监事会主席、保时捷控股公司董事长潘师在沃尔夫斯堡大众汽车城举行会谈。

  当地时间5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问,深入贯彻习近平外交思想和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实中德两国领导人达成的重要共识,进一步夯实互利合作基础,提升对外开放水平,推动吉林省与德国各领域合作持续走深走实,为吉林高质量发展、可持续振兴增添新动能。
当地时间5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问。
5月27日,景俊海与德国大众汽车集团监事会主席、保时捷控股公司董事长潘师在沃尔夫斯堡大众汽车城举行会谈,并见证吉林省与德国大众汽车集团签署合作备忘录。
 
  今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年。前不久,习近平总书记在北京会见德国总理朔尔茨,一致同意继续加强战略沟通,深化互利合作,携手为世界注入更多稳定性和确定性。中德产业链供应链深度互嵌,两国市场高度依存。吉林省与德国在汽车产业等诸多领域合作紧密、渊源深厚,德国大众、大陆汽车电子等一批知名企业在吉林开展长期广泛投资,形成了良好合作基础。5月27日,景俊海与德国大众汽车集团监事会主席、保时捷控股公司董事长潘师在沃尔夫斯堡大众汽车城举行会谈,并见证吉林省与德国大众汽车集团签署合作备忘录。德国大众汽车集团管理董事会主席、保时捷股份公司管理董事会主席奥博穆参加相关活动。在简要介绍吉林经济社会发展情况后,景俊海说,吉林省高度重视与德国友好交往,十分珍视与大众集团务实合作。目前,德国大众已经成为在吉林投资最多、规模最大、效益最好的世界500强企业。在双方密切协作配合下,奥迪一汽新能源汽车等重点合作项目取得积极进展,吉林省与德国大众合作展现出更加光明前景。希望德国大众抢抓新时代吉林全面振兴的政策机遇和中国新能源汽车快速发展的市场机遇,进一步深化与吉林省和中国一汽的互利合作,主动对接融入吉林“四大集群”培育、“六新产业”发展、“四新设施”建设的新质生产力发展布局,全力推进奥迪一汽新能源汽车等重大项目建设,加速一汽大众高端优质车型换代,不断优化各类生产要素配置,持续引入更多高端科创人才,为双方携手深耕中国汽车市场提供有力支撑。潘师、奥博穆感谢吉林省对奥迪一汽新能源汽车等重大项目建设提供的大力支持,表示愿与吉林省、中国一汽等合作伙伴紧密协作,共同推动汽车科技和产品创新,更好满足用户多样化需求,携手开拓广阔的中国汽车市场。中国一汽董事长、党委书记邱现东,德国大众汽车集团管理董事、大众汽车集团(中国)董事长兼CEO贝瑞德,德国大众汽车集团管理董事、大众汽车品牌CEO施文韬,德国大众汽车集团管理董事、奥迪股份公司CEO高德诺参加活动。5月28日,景俊海与德国大陆集团执行董事会成员、汽车子集团全球负责人冯贺飞在法兰克福举行会谈,见证长春净月区与大陆汽车安全系统(长春)有限公司合作协议签约,并为冯贺飞颁发吉林全球招商顾问聘书。景俊海希望大陆汽车电子聚焦汽车产业电动化、智能化、网联化、多功能集成化新趋势,进一步深化与吉林在汽车零部件等领域务实合作,加快推进长春净月工厂二期扩建项目,布局建设更多大项目新项目,共同探索氢能技术研发应用,持续巩固双方合作基础,携手绘就汽车零部件产业新蓝图,助力吉林打造万亿级现代新型汽车和零部件产业集群。冯贺飞表示,中国市场对大陆汽车电子至关重要,愿与吉林省开展更加深入合作,携手推进新技术研发、新产品生产,推动双方合作取得更加丰硕成果。
当地时间5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问。
5月28日,景俊海与德国大陆集团执行董事会成员、汽车子集团全球负责人冯贺飞在法兰克福举行会谈,并见证合作协议签约。
当地时间5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问。
5月29日,代表团一行出席在法兰克福举行的中国吉林—德国经贸合作交流会,并见证双方7个重点合作项目签约。景俊海在交流会上讲话。
 
  5月29日,吉林省代表团一行出席在法兰克福举行的中国吉林—德国经贸合作交流会,并见证双方7个重点合作项目签约。景俊海在讲话时指出,吉林省地处东北亚区域地理几何中心、中国实施东北全面振兴战略核心区,是中国“一带一路”向北开放的重要窗口和重要的工业基地、商品粮基地、清洁能源生产基地。当前,我们正在深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,一体构建高质量发展体系、高品质生活体系、高水平安全体系,奋力推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破。今年一季度全省GDP增速6.5%、连续两年位居全国第一,其他各项指标均处在全国前列,充分展现出吉林全面振兴稳住上升期、稳在快车道的良好态势。希望德国企业、商协会积极牵手吉林,进一步加强汽车、装备制造、现代农业、医药健康、新能源新材料、文化旅游等重点领域合作,不断扩大合作规模、丰富合作内涵、提升合作层次,共同谱写吉林省与德国经贸合作新篇章。我们将一如既往为广大来吉企业提供有力政策支持、强大要素保障、优质发展环境,让大家投资放心、创业安心、发展顺心。巴斯夫集团、西门子股份公司、拜耳集团、大陆集团、纬湃科技、科德宝集团、赢创集团、伟巴斯特集团、马瑞利集团、克诺尔集团、嘉利达集团、伟派克、冠捷科技集团、ABC紧固件、意大利多法公司、莱茵克斯特集团、米诺真兰燃气、博泽公司、洛恩航空,以及法莱美国际投资促进会、法兰克福工商会等30多家企业、商会代表参加交流会。会后,景俊海与嘉利达集团首席执行官克劳斯·汉克在巴登—符腾堡州埃伯巴赫举行会谈,推动辽源明胶合作项目加快建设,并见证双方签署进一步深化战略合作协议,同时就携手延伸明胶产业链条、做优做强医药健康产业进行深入交流。
当地时间5月27日至29日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到德国进行交流访问。
5月29日,景俊海与嘉利达集团首席执行官克劳斯·汉克在巴登—符腾堡州埃伯巴赫举行会谈,推动辽源明胶合作项目加快建设,并见证双方签署进一步深化战略合作协议。
 
  在德国访问期间,代表团一行拜会中国驻法兰克福总领事馆,并与华为欧洲区总裁鲁勇洽谈交流相关合作事宜。
责任编辑:刘思健