首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 省工信厅文件
吉林省工业和信息化厅关于印发《关于推动制造业绿色发展的指导意见》的通知
发布时间:2017-10-27      来源: 字体:

吉林省工业和信息化厅关于印发《关于推动制造业绿色发展的指导意见》的通知

  吉工信资源〔2017〕423号

 

各市(州)工信局、长白山管委会经发局,梅河口市、公主岭市工信局,各县(市、区)经济局(工信局):

  为全面贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚持人与自然和谐共生,遵循绿色发展方式,深入落实《吉林省工业转型升级行动计划(2017-2020)》(吉发〔2017〕18号),深化供给侧结构性改革,持续提升绿色制造系统集成水平,推动全省制造业绿色发展,省工信厅研究制定了《关于推动制造业绿色发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》阐明了制造业绿色发展的转型意义,提出了加快发展“吉林特色”绿色制造产业、精准推动传统产业绿色化改造、协同建立绿色发展保障体系等任务措施,是以“绿色”为主题,对工业转型升级行动计划的集中推进和进一步强化。现将《指导意见》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

附件:关于推动制造业绿色发展的指导意见

 

 

 

 

 

吉林省工业和信息化厅

2017年10月25日

关于推动制造业绿色发展的指导意见.doc