首页 >> 信息公开 >> 通知公告
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2021-11-16          来源: 字体:
  关于组织开展2021年工业互联网试点示范项目申报工作的通知

  

各市(州)工信局、长白山管委会经发局,长春新区发改工信局,中韩(长春)国际合作示范区科技工信局,梅河口市工信局,一汽集团、中车长客等相关企业:

  为深入实施工业互联网创新发展战略,促进工业互联网融合应用,按照《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》(工信部信管〔2020197号)《工业互联网专项工作组2021年工作计划》(工厅信管〔2021423号)要求,工业和信息化部办公厅组织开展2021年工业互联网试点示范项目申报工作。有关事项通知如下:

  一、申报方向

  围绕网络集成创新、平台集成创新、安全集成创新、园区集成创新4大类17个具体方向,遴选一批工业互联网试点示范项目,具体要求见《2021年工业互联网试点示范项目要素条件》(附件1)。其中,本试点示范所涉及的园区是指地理范围清晰、产业相对集中、地市及以上级别管理的工业园区、产业园区。

  二、申报要求

  (一)项目申报主体可以为工业企业、基础电信企业、信息技术企业、互联网企业、高校及科研院所、工业园区运营管理机构等。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

  (二)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。优先支持符合以下一项或多项条件的工业互联网项目:一是在国家新型工业化产业示范基地、工业稳增长和转型升级成效明显市(州)中的项目;二是完成工业互联网创新发展工程验收的项目;三是革命老区的项目;四是在绿色低碳、安全生产、国际合作、军民融合等方面有显著成效的项目。

  (三)已列入前期试点示范项目且仍在示范期的项目(2年有效期)不可重复申报,未验收或验收未通过的工业互联网创新发展工程项目不可申报,未建或在建项目不可申报。

  (四)每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过1个。申报主体须对单位资质、项目申报书(附件2)内容的真实性负责,且必须提供项目相关视频证明材料(5-10分钟),否则视为无效申报材料。

  (五)各地工业和信息化主管部门推荐项目数量原则上均不超过10个。中央企业、工业和信息化部部属单位不占属地指标,可直接报送,推荐项目数量原则上均不超过3个。各单位推荐项目应按优先级排序。

  三、工作流程

  (一)请各推荐单位于20211117日前将项目推荐汇总表(一式两份,见附件3)、项目申报书(一式五份)和电子版光盘(同步发至邮箱:jlsxrc@163.com)报送省工业和信息化厅。

  (二)工业和信息化部将遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为2年。

  四、联系方式

  杨昌宇 0431-88905042

  邮寄地址:吉林省政府三号办公楼113室长春市南关区人民大街1486

  附件: 1.2021年工业互联网试点示范项目要素条件

  2.2021年工业互联网试点示范项目申报书

  3.2021年工业互联网试点示范推荐项目汇总

 

 

                                                                                                                                                                                  吉林省工业和信息化厅

                                                                                                                  2021118



附件1-2021年工业互联网试点示范项目要素条件.doc
附件2-2021年工业互联网试点示范项目申报书.doc
附件3-2021年工业互联网试点示范推荐项目汇总表.doc