首页 >> 信息公开 >> 通知公告
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2020-07-31          来源: 字体:

吉林省工业和信息化厅关于组织企业参加2020第十五届东亚国际食品交易博览会的通知
  
  
各市(州)工信局、长白山管委会经发局:
  第十五届东亚国际食品交易博览会(简称“食博会”) 将于8月下旬在山东省烟台市举办。为帮助中小企业开拓市场,加强交流与合作。省工信厅拟组织部分食品行业的中小企业参加此博览会,现将有关事项通知如下:
  一、展会概况
  本届“食博会”由山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、韩国贸易与展览协会、日本食品行业协会等单位联合主办,已连续成功举办14届,博览会已成为华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会。以“绿色、创新、合作、发展”为主题,以推动进出口贸易、开拓国内外市场为宗旨,设展览面积近3万平方米,国际标准展位1200个,预计将有来自日、韩、中国香港、澳门、台湾及国内27个省市约3200家食品行业企业参与展览活动,同期还将举办食品行业高峰论坛、诚征经销代理商、进出口贸易及投融资洽谈、大型商超看样订货、品牌宣传推介等活动。
  二、展会时间和地点
  布展时间: 2020年8月19日-20日
  展览时间: 2020年8月21日-24日 
  地点:烟台国际博览中心(莱山区港城东大街309号)
  三、招展范围及展位分配
  全省组织40户“专精特新”的食品行业中小企业参展参会,展位计划分配如下:长春地区7户、吉林地区7户、延边6户、四市地区4户、通化地区3户、辽源地区3户、白山地区4户、松原地区5户、白城地区1户。
  四、展位费用
  每个标准展位收费RMB:6800元/个(3×3平方米),大会组委会对由政府部门组团参会的每个标准展位费用给予优惠RMB:2000元,优惠后标准展位收费标准为RMB:4800元/个。为鼓励中小企业开拓市场,减轻参展企业负担,省里对参展企业的标准展位费用从省级中小企业和民营经济发展专项资金市场开拓项目中列支并给予展位补贴,参展企业不需要缴纳展位费用,其它费用自理。省工信厅将委托省促进中小企业发展服务中心负责参展合同签订、资金拨付等相关事宜工作。
  五、几点要求
  (一)高度重视。本届食博会是我省在战胜新冠肺炎疫情前提下组织食品行业的中小企业参加省外大型的博览会,是帮助参会企业寻求国内外商机,搭建吉林企业拓展国内外市场的有效平台。时间紧,任务重,请各市(州)工信局高度重视,广泛宣传、认真谋划,指派专人负责所属县(市、区)工信局共同开展招展工作,认真筛选符合条件的中小企业在做好疫情防护的前提下参会,按照防疫的相关规定做好参展的各项工作。请各市州工信局于8月10日前将参展报名表、参会企业汇总表及参会人员名单发至sunli8298@sina.com。
  (二)按照相关规定做好参展防疫工作。请各地工信局明确责任人负责督促并落实所有的参会人员务必自行申报登记使用吉祥码,在登机、乘车、住宿、参会、洽谈、外出就餐等各项活动中按照防疫相关规定要求做好防疫,特别是参展结束参会人员返吉后,由当地工信局负责联系并组织所有的当地参会人员做好新冠肺炎核酸检测,并将检测结果上报当地工信局,方可开展正常工作和生活。
  附件:1.参会企业汇总表
        2.参会人员报名表
  吉林省工业和信息化厅
  2020年7月31日
  (联系人:张国银  孙丽 ,电话:0431-88906469)

附件1.docx
附件2.docx