首页 >> 公共服务 >> 热点服务
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2020-04-24          来源: 字体:
  

  

  关于组织申报2020年省级中小企业和民营经济发展专项资金项目的通知

  吉工信办联【2020】8号

  

各市(州)工信局、财政局,长白山管委会经发局、财政局,各县(市)经济局(中小局)、财政局:

  为充分发挥公共财政资金对民营经济发展的引导和推动作用,精准支持我省民营经济结构调整优化升级,加快全省民营经济发展步伐,依据《吉林省省级中小企业和民营经济发展专项资金管理办法》(吉财产业〔2017〕515号)要求,现将申报2020年省级中小企业和民营经济发展专项资金项目有关事项通知如下:

  一、支持范围

  (一)创业孵化基地项目。支持创业孵化基地建设,为创业创新提供发展平台。

  (二)省枢纽平台中小企业服务项目。支持省枢纽平台为中小企业提供市场开拓、开展创业创新活动、政策宣传、中小企业生产运营监测培训等方面公共服务,提升服务质量和效率。

  (三)中小企业人才培训项目。支持企业家、创业和技能人才队伍建设,加大企业经营管理人才和技能人才培训力度,提高企业营销、管理和技术水平。

  二、申报条件

  (一)项目申报单位为吉林省行政区域内注册的独立企业法人单位(省枢纽平台中小企业服务项目除外)。

  (二)项目符合国家产业政策。

  (三)建设项目必须已具备实施条件。

  (四)申报指南中规定的其他申报要求。

  三、申报程序

  实行网络和纸质并行申报。

  网络申报。项目申报单位需在规定时间内登录网络申报系统,注册后填写申报材料。各地区工信部门、财政部门对本辖区内申报单位申报的项目进行网上审核推荐。

  (二)纸质申报。项目申报单位在进行网络申报的同时,按照本通知相关申报要求完成并打印纸质材料,报本地区工信部门、财政部门审查确认盖章。各地区工信部门、财政部门汇总本辖区所推荐项目的纸质申报材料,出具正式文件上报省工信厅、省财政厅。各地工信部门负责对上报的项目进行网络公示。

  (三)中省直单位。对中省直项目申报单位实行属地化管理,网络申报、纸质申报由辖区内工信部门、财政部门审核、推荐。(省枢纽平台中小企业服务项目除外)

  四、时间安排

  (一)项目申报。5月8日15:30分前,申报单位登录项目申报及管理系统(https://www.goaw.com.cn/)进行网络申报和纸质材料申报。

  (二)项目推荐。5月15日15:30分前,各地区工信部门、财政部门对照审查网络申报材料和纸质申报材料,并进行推荐。将专项资金项目申请文件、项目申报材料按项目类别各1份(套)分别报送省工信厅民营经济处、创业处、企业处和省财政厅产业发展处。同时,将项目申请文件以电子版形式发送至省工信厅民营经济处电子邮箱:gxtmyjjc@163.com。

  五、相关要求

  (一)确保项目质量

  1、各地区工信部门和财政部门要按照文件规定,严格审查把关,择优上报项目,企业上报项目资料册必须经属地工信部门和财政部门项目具体审核人签字。

  2、纸质申报材料和网络申报内容必须一致,上报资料要规范、完整,复印件必须清晰。

  3、项目申报单位在本次组织申报只能申报一个项目,超过申报时限的项目不予受理。

  (二)严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、弄虚作假、编造项目骗取资金的地区和企业,一经查实,一律取消本年度及下年度申报资格。

  (三)专项审计报告要求。申报材料要求提供的审计报告及专项审计报告,必须经有资质的会计师事务所审计,需贴防伪标识,相关信息可在吉林省注册会计师协会网站查询,并提供该报告在吉林省注册会计师协会网站查询截图复印件(如下图)。

  (四)材料装订要求。

  1、使用统一封面(附件1),申报材料正反印刷,按照申报要求所列的顺序装订成册。

  2、项目类别仅限于以下项目之一:

  创业孵化基地建设项目、省枢纽平台中小企业服务项目、企业经营管理人才培训项目、创业及技能人才培训项目。

  通知文件下载地址

  省工信厅网站:http://gxt.jl.gov.cn/

  省财政厅网站:http://www.jlcztqyxxw.gov.cn/

  网络申报网址:http://www.goaw.com.cn/

  汇总联系人及电话:

  省工信厅民营经济处:娄建国 0431-88904529

  省财政厅产业发展处:温化冰 0431-88550570

  网络系统申报技术咨询电话:400-0431528

  按项目类别,对口处室咨询电话:

  省枢纽平台中小企业服务项目:

  娄建国 省工信厅民营经济处:0431-88904529

  创业孵化基地建设项目:

  冯志忠 省工信厅创业服务处:0431-87075097

  企业经营管理人才培训项目:

  崔晏宁 省工信厅企业处:0431-88904595

  创业及技能人才培训项目:

  徐克跃 省工信厅创业服务处:0431-87077717

  附件:1. 申报项目封面

  2. 创业孵化基地项目申报要求

  3. 省枢纽平台中小企业服务项目申报要求

  4. 中小企业人才培训项目申报要求

  5. 2020年省级中小企业和民营经济发展专项资金申报项目汇总表

  吉林省工业和信息化厅 吉林省财政厅

  2020年4月23日

  

附件1-5.docx