首页 >> 信息公开 >> 通知公告
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2018-08-03          来源: 字体:

  吉林省工业和信息化厅关于组织企业参加第六届四川农业博览会的通知

  吉工信民营〔2018〕305号

各市(州)工信局、长白山管委会经发局:

  第六届四川农业博览会(简称“农博会”)将于9月下旬在成都举办。为鼓励和支持我省中小企业走出去,开拓四川乃至西部国内市场,省工信厅将组织我省优势农业产业深加工产品和长白山特色产品参展,现将有关事项通知如下:

  一、展会概况

  农博会是四川省人民政府主办的三大展会之一,以“全面开放合作,助力乡村振兴”为主题,与第十七届西博会同期举办,至今已成功举办5届,参展企业超6000家,先后吸引40个国家和国内20余个省(区、市)组团参展,已成为四川乃至西部加快农业投资促进、扩大开放合作的重要平台之一。本届农博会展览面积3万平方米,设农产品精品展区、“一带一路”合作展区等两大展区。期间将举办“第六届四川农业合作发展大会”、采购对接洽谈、投资推介等相关活动。

  二、展会时间地点

  时间:2018年9月20--24日

  地点:中国西部国际博览城(成都市天府新区福州路东段88号)

  三、招展范围

  重点组织具有名牌产品、著名商标、驰名商标、地理标志等农产品深加工企业和长白山特色的产品参展。全省组织56户中小企业参会,各市(州)认真宣传和动员企业参会,建议上报参展企业的计划数不能够突破20户,省里根据各地区招展企业数量和产品质量进行筛选和综合平衡,充分体现吉林特色和名优产品。

  四、展位费用

  每个标准展位费用是7600元/个(3×3平方米),为鼓励我省中小企业开拓西部市场和减轻参展企业负担,大会组委会对我省每个标准展位的费用给予40%的减免优惠到4560元/个,省工信厅通过省中小企业和民营经济引导资金的市场开拓资金对参展企业的展位费用给予补贴,参展企业不需要缴纳展位费用,其它费用自理。另外,省工信厅委托省促进中小企业发展服务中心负责参展合同签订、资金拨付等事宜。

  五、几点要求

  (一)招展方式。本届“农博会”招展工作由各市(州)工信局牵头负责组织所属县(市、区)工信局共同开展招展工作,并安排专人参会帮助企业开拓市场。

  (二)加强宣传。本届“农博会”是第十七届西博会的活动之一,规模大、客商多,效果好。请各市(州)工信局高度重视和密切配合,深入企业,广泛宣传,严把产品质量关,认真筛选符合条件的企业参会。

  (三)上报时间。请各市州工信局将参会企业申请表、汇总表、人员名单于8月20日前发至1913868154@qq.com。

  附件:        

    1.企业汇总表

  2.参会人员报名表

  吉林省工业和信息化厅

  2018年8月2日    

  (联系人:张国银 孙丽,电话:0431—88906469)


附件1.docx
附件2.docx