首页 >> 信息公开 >> 机构职能 >> 厅领导 >> 高 山 >> 领导活动
省支援武汉前线指挥部临时党委第二次会议
发布时间:2020-03-02      来源: 字体:
  

  229日晚20时,省支援武汉前线指挥部临时党委(以下简称“前指临时党委”)召开第二次党委会议,6名委员在驻地会议室、8名委员以视频连线的方式出席会议。会议共进行了五项议程:

  一、李晓静同志传达了习近平总书记在226日中央政治局常委会议上的重要讲话精神。

  二、许天扬同志传达了229日巴音朝鲁书记在与支援湖北医疗队视频连线会议上对省前线指挥部的重要指示精神,转达了省委省政府对我省援鄂医疗队一线医务人员的亲切关怀和问候。

  三、张诚同志传达了中组部、省委组织部、省直机关工委关于援鄂一线发展党员有关通知要求,并就各支部在考察发展党员所需遵循的总的原则、标准、程序做了深入讲解,同时要求每名党委委员、支委委员都要进入一个党支部参加组织生活。

  临时党委书记高山同志就一线发展党员工作提出三点意见,一是要准确把握中组部、省委组织部通知要求,妥善处理好肯定一线群众积极性和发展党员工作严肃性的关系。二是要严格标准,规范流程。三是要加快落实,在满足各项前提要求下,第一时间把援鄂一线表现突出的优秀分子吸纳进党组织。

  四、周正同志通报了近期我省援鄂医疗队生活物资保障相关工作情况,并就生活物资保障工作流程作了讲解。

  五、高山同志就落实中组部、省委组织部做好党员自愿捐款指导服务工作要求作出部署。为体现此次自愿捐款活动初衷,明确此次捐款活动临时党委组织范围为省前线指挥部临时党委委员、省前线指挥部临时党支部成员、省融媒体武汉报道组党支部成员。希望有捐款意愿的委员在33日之前通过微信转账方式上交临时党委。其他有捐款意愿的一线党员,需遵从原单位党组织安排部署。

  最后,高山同志就临时党委会议议题选列以及进一步做好前指工作征求了全体委员意见,并要求大家在前指临时党委领导下,认真履行前指职责,进一步保护关心爱护一线医务人员,坚决打好武汉保卫战,夺取抗疫战争的最终胜利。

  

责任编辑:李玉东