首页 >> 数据图表 >> 行政审批信息
行政审批信息 2019年第1期
发布时间:2019-01-31      来源: 字体:

  一、受理情况

  20191月21月25日,本月受理3件。其中,设置、使用无线电台(站)审批1件,黄金采选矿项目核准2件。

  二、办结情况

  本月办结3件。其中,设置、使用无线电台(站)审批1件,黄金采选矿项目核准2

  三、在办情况

  目前正在办理项目0件。

  [简讯]

  ※111日上午,省工信厅党组书记、厅长霍岩带队到省政务大厅工信厅审批窗口调研,全面了解办事企业和群众申报事项的受理和办理情况,重点就审批服务工作流程、上年度全年办件数量、申报事项年度规律及落实“只跑一次”改革进展情况与工信厅审批办同志进行了深入交流。

  霍岩同志认真听取了行政审批办工作汇报,对审批服务工作“只跑一次”改革深入推进和扩大零跑动办件比重给予充分肯定。目前省工信厅“零跑动”办件比重逐步增加。

  霍岩同志强调,工信厅审批办是负责全省经济运行、工业生产综合管理和信息化方面的有关行政审批事项的受理和审批工作;在受理事项和组织协调行政审批事项的勘察、论证、审核等相关工作时;要严格、规范、公开、公正地行使职权。同时工信厅审批办是全厅对外服务的窗口单位,要按照省政府和省政务大厅的要求,进一步减化办事环节、压缩审批时限、不断提高行政审批工作效率、逐步增加网上审批比重,真正为办事企业和群众提供最方便快捷服务。

  ※ 1月23省政务服务和数字化建设管理局下发(关于填报《省级部门政务服务事项运行情况统计表》的函)

  为深入推进全省“放管服”改革,按照景俊海省长全面提升政务服务和质量,把省政府政务服务大厅打造成全省政务服务样板大厅的要求,省政务服务和数字化建设管理局将加快推进省政府政务大厅标准化和服务方式改革,为做好此项工作,特制作《省级部门政务服务事项运行情况统计表》。

      省工信厅审批办积极配合省政务服务和数字化建设管理局,认真的完成此项工作。

    附件:审批办本月各项办件统计表

吉林省工信厅行政审批办公室    

2019年128 

附件.doc