首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 产业发展
航天科工高科技产品将亮相国际顶级工业展
发布时间:2018-04-28      来源: 字体:
  

  世界最大的工业技术盛会――2018汉诺威工业博览会将于4月23-27日在德国汉诺威举行。中国航天科工集团有限公司将携“工业互联网与智能制造”“智慧与安防”“特色装备”“新材料与工业基础件”“环保科技”五大技术板块共约70项高科技产品和解决方案参展,深度诠释“连接与协作”的展览主题。

  据了解,这是航天科工继2017年以后第二次参加德国汉诺威工业展。在本次展览中,航天科工作为我国工业互联网的领航者,将以实物、触屏、展板等形式系统展示世界首批、中国首个工业互联网平台航天云网INDICS的构架及应用生态。截至目前,航天云网作为我国首个工业互联网云平台注册企业数已达150万户,其中境外企业1.3万余户。

  在首次展出的智慧与安防板块,航天科工将集中展示在智慧产业总体建设、智慧城市、智慧交通、智慧管网领域的最新解决方案和以灯塔智能全景监控仪、毫米波安检门、生命卫士应急逃生面罩等产品为代表的安防装备。同时,托举航母入海的重型运输车、助力“长五”飞天的液压组合挂车、能给地面做CT的探地雷达、成功解放人类双手的自动激光剥线机、能够为油气管道做“体检”的油气管道检测设备等,也将在特色装备展区悉数登场。

  在新材料与工业基础件板块,航天科工将展出的气凝胶材料以其优异的隔热保温性能,先后应用于长征五号运载火箭、天舟一号货运飞船、火星车等国家级重大项目。即将现场展出的继电器、连接器、精密传动齿轮、精密微特电机等产品为中国“神舟飞天”“天宫对接”“玉兔漫步”“蛟龙探海”等国家重点工程提供了可靠的连接和驱动。

  在环保科技板块,航天科工环保产品和技术主要应用于大气环境治理、水环境治理、工厂环境治理、环境监测与检测等领域,能够实现治理专业化、智能化、综合化及服务升级。本次展出的适用于村镇污水处理的安诺(ANAO)技术具有高标准、低成本、少排放、易维护、宽应用等五大特点,相关业务已覆盖北京市门头沟区、广东省江门台山市和新会区等地。