首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 信息化建设
厅无线电管理机构圆满完成高考无线电安全保障工作
发布时间:2016-06-15      来源: 字体:

  20166月6日至8日,根据省委省政府关于高考工作的总体要求,省工信厅无线电管理机构组织开展了2016全国普通高校招生考试无线电安全保障工作,防范和打击利用无线电设备进行考试作弊的违法行为。在厅党组的正确领导下,厅无线电管理机构圆满完成了工作任务。 

  高考期间,省工信厅无线电管理机构组织全省工信系统358人,使用无线电固定监测站15座,无线电移动监测车、管制车和保障车辆225台(次),启用便携式测向设备、警示压制设备253台(套),无线耳机音频干扰阻断设备324套,并指导当地教育部门派出的人员操作自购的监测压制设备,开展了高考无线电安全保障工作。同时,由厅无线电管理局和省信息化建设促进中心无线电管理技术人员组成的6个保障组,也按照省教育考试院的指派,到我省双阳、榆树、伊通、梅河口、前郭、大安开展高考无线电安全保障工作,有效的维护了国家教育统一考试的安全。 

责任编辑:王馨俪