首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 企业创新
推行精益促进管理提升 转型升级实现持续发展
发布时间:2016-07-06      来源: 字体:

  —吉林省精益管理高管研修班 

 

 

 

  2016年6月15日至18日,为推动我省转型升级及经济发展,省工信厅委托东北工业集团联合组织的第一期企业精益管理高管研修班获得圆满成功。参加培训的有吉林省红星轨道车辆装备有限公司、公主岭市同心汽车部件厂等45家企业的高管共48名学员。省工信厅企业处杨真玉处长、东北工业集团副总经理姬剑锷、人力资源部部长张宪宝、精益与安全管理部副部长王红岩列席参加了培训。 

  本次培训课程由东北工业集团针对企业家的培训需求,精心策划,由省工信厅严格审核确定了《精益全系统管理模式》、《企业资本增值之道》、《精益文化》、《中小企业精益模式》四门课程,运用了理论教学、实操演练、工厂参观、座谈交流等的培训方式,取得了较好的成效。一是深入浅出的解读了推行精益管理的必要性。从丰田和东北工业集团自身案例剖析,解读了“精益”是降低资金成本、提高反应速度、增加现金流的必由之路,“精益”是降低制造成本,增加利润的必由之路,“精益”是建设节约型社会的客观需要。二是立足中小企业实际阐释了推行精益管理的有效途径。以东北工业集团实施精益管理9年所取得的成效以及从小到大的经验出发,介绍了企业从5S起步,历经生产线调整改造、质量防错、安东系统应用、拉动式生产,全员精益改善,逐步形成全价值链精益管理的格局,打造适合企业自身特点的精益文化,推动各项指标全面提升。 

责任编辑:王馨俪