首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 企业创新
全省工业企业质量品牌经验交流培训活动在四平市举行
发布时间:2015-12-07      来源: 字体:

  为推动落实《中国制造2025》相关任务,引导全省广大工业企业学习实践质量标杆和品牌培育试点单位成功经验,根据工信部开展质量标杆学习交流活动的统一部署,在工信部科技司的大力支持下,1110日,由省工信厅主办、四平市工信局承办的全省工业企业质量品牌建设经验交流培训活动在四平举行,工信部电子第五研究所、各市州工信系统负责同志和工业企业代表近90人参加了活动。 

  此次活动包括经验分享、专题讲座、现场观摩、咨询服务等内容。四平市工信局、长客股份、长春禹衡光学分别就区域品牌建设、企业质量控制、企业品牌培育具体做法和成功经验进行了交流介绍。国家工信部电子五所雷鸣教授和方建春主任分别针对品牌营销与品牌传播、强化品牌-营造企业核心竞争力做了精彩的专题讲座。下午,活动代表又到巨元换热器进行现场观摩,听取了企业质量品牌建设介绍。同时,国家工信部电子五所专家又深入到企业,针对企业质量管控、品牌培育的实际问题,进行了现场诊断和咨询。 

  四平市政府陈振虎副市长出席并致辞。宫毓刚副厅长在活动中做了题为“提升质量、塑造品牌,全力推动我省工业经济健康发展”的重要讲话,就“新常态”下如何结合十八届五中全会精神和《中国制造2025》开展好质量品牌工作做出明确指示。 

  此次培训交流活动内容丰富充实,既有理论探讨,又有实践交流。通过活动提高了大家对质量品牌的认识,增强了工信系统及工业企业的质量品牌管理培育能力,对提高我省工业质量品牌水平提升,提升工业经济发展质量效益,具有重要现实意义。 

 

责任编辑:王馨俪