首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 企业创新
朝鲜族食品产业公共技术研发中心举行产业技术交流活动
发布时间:2015-09-02      来源: 字体:

  为进一步推动少数民族地区政产学研用合作,加快企业技术创新工作,在省工信厅大力推动下,延边大学会同延边州工信局于 2015年8月7组织了朝鲜族食品产业公共技术研发中心挂牌仪式,并举行产业技术交流活动。省工信厅科技、延边州工信局、延边大学、韩国(财)春川生物产业振兴院及延边金刚山食品有限公司二十多家食品企业负责人及代表50多人参加了活动。 

  这次活动的主要内容有四项。一是朝鲜族食品产业公共技术研发中心(简称朝鲜族食品研发中心)揭牌;二是校企合作签约。延边大学朝鲜族食品产业公共技术研发中心分别与延边金刚山食品有限公司、延边悟德酱露酒有限公签订校企合作协议;三是产业技术交流。朝鲜族食品研发中心崔承弼教授作了《吉林省朝鲜族食品产业现状》报告,并对朝鲜族食品研发中心进行了介绍,韩国(财)春川生物产业振兴院Soo-Ung LEE研究员介绍了他们的研究领域和部分成果并希望能与中国延边地区的各企业单位进行交流,增进合作。延边州各企业代表与专家进行了互动交流,提出了企业自身发展所面临的问题和需求,崔承弼教授等专家对各企业代表的提问进行了详细解答,企业代表对朝鲜族食品研发中心给予了充分肯定,并纷纷表示了合作意向。四是组织研发中心和韩国(财)春川生物产业振兴院的专家和企业代表到延边延边绿田饮食文化研究院、延边金刚山食品有限公司、延边悟德酱露酒有限公司等3家单位进行考察交流。 

  吉林省朝鲜族食品产业公共技术研发中心是根据延边大学长白山生物资源与健康产业协同创新中心的申报,由延边州工信局推荐,于2015年初,经省工信厅审定批准的第五批吉林省产业公共技术研发中心之一。这次活动的举行即是吉林省朝鲜族食品产业公共技术研发中心的启动仪式,标志着吉林省朝鲜族食品产业公共技术研发中心正式为企业开展技术服务;也是政产学研用的一次合作活动,特别是韩国(财)春川生物产业振兴院的专家应邀参会,进一步拓展了朝鲜族食品产业合作领域。 

  这次活动的举行不仅增进了研发中心和企业之间的相互了解,而且为延边朝鲜族食品产业的发展搭建了技术合作平台,为延边州食品企业技术创新活动提供了支持与保障。研发中心将作为企业科技后盾,不断创新增进持续发展动力,省工业与信息化厅将继续推动政产学研用合作,促进校企交流,加快朝鲜族食品产业发展。 

责任编辑:王馨俪