首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 企业创新
省工信厅组织有关企业赴哈尔滨工业大学开展产学研用对接交流活动
发布时间:2015-08-28      来源: 字体:

 

 

  2015年6月29日,在宫毓刚副厅长的带领下,省工信厅组织有关企业赴哈尔滨工业大学开展产学研用对接交流活动。本次活动是在前一段征集各地上报的企业技术难题(需求)基础上,经过认真梳理,并通过网上传递和电话交流与哈工大科研院多次沟通,确认有可能有合作意向项目后,组织了四平风神风机有限公司等16户有技术需求的企业和通化、白山、白城、辽源、延边、九台、双辽市工信局前往哈工大。活动期间,召开了项目交流对接会,16户企业技术人员与哈工大科研院、机电学院、化工学院、食品与生物工程研究院、先进焊接与连接实验室、机器人仿真中心的十几位专家进行交流洽谈。长春恒拓模具有限公司、吉林博泰农业科技开发股份有限公司等部分企业还应邀前往哈工大机电学院、食品与生物工程研究院等进行了进一步洽谈,参会企业和有关人员还参观先进焊接与连接、机电学院自动化生产线等三个重点实验室以及哈工大校史博物馆。 

  本次产学研交流活动签约项目一个,达成初步合作意向项目14个,企业与学院达成共建实验室或中试中心意向1个。其中,长春恒拓模具有限公司与哈工大机电学院索来春教授就“高速高质数控电火花加工成型机研制项目”达成合作意向,并于当日草签合作合同。 

责任编辑:王馨俪