首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 民营经济
“中以科技创新合作中心建设研讨会”在长春北湖科技园成功举办
发布时间:2016-04-14      来源: 字体:

  2016年4月11日,由长春北湖科技园发展有限责任公司和吉林大学主办的“中以科技创新合作中心建设研讨会”在北湖科技园内成功召开。会议由长春北湖科技园发展有限公司执行董事郭利主持;吉林省工信厅创业服务处副处长睢喆,长春高新区科技局副局长郑俊峰,以色列施拉特公司总裁Eliezer Manor(马诺)、中国区COO王琦,吉林大学经济学院副院长、中以创新创业合作研究中心主任李政,吉林大学社会科学处副处长王浩友,中科院长春分院科技合作处副处长侯鹏,吉大孵化器有限公司总经理冯昌盛,吉林省技术产权交易中心副总经理王庆国,北科建集团资产管理公司长春项目副总经理王强等主要合作单位和领导出席本次会议,各方就在吉林省建立“中以科技创新合作中心”的方案和各方的合作、分工等内容展开充分交流和讨论。

  各与会领导和以色列施拉特总裁马诺先生对北湖科技园起草的“中以科技创新合作中心”方案和高效、全面、细致、高质量的工作给予高度赞扬;各方对于“中以科技创新合作中心”及其高科技孵化和创新创业人才培训中心、高科技孵化器、基金建设等方面全部达成共识,并表达了强烈的合作意愿和信心。省科技厅领导和长春高新区领导分别表示将全力支持“中以科技创新合作中心”建设及其相关工作,希望吉林大学和北湖科技园统合吉林省科技创新创业资源,与以色列合作伙伴共同推动中以的政、产、学、研的全面合作,并借鉴和学习以色列经验,使各方有机结合,为吉林省的产业发展和升级、科技企业孵化、孵化&投资和创新创业人才培养等方面注入重要动力。

  长春北湖科技园与以色列施拉特公司早在几年前开始孵化机制体制建设等方面的合作;吉林大学已与以色列本-古里安等大学开展合作,并于2016年3月29日,在国务院副总理刘延东和以色列教育部长本内特的见证下,在耶路撒冷与本-古里安大学正式签署了《吉林大学与本-古里安大学关于共建中以创新创业中心的协议》。“中以科技创新合作中心”的合作是北湖科技园与以色列施拉特公司在高科技孵化器管理能力培训合作上的升华,也是双方战略合作更进一步的标志,更是与吉林大学等各创新创业和服务机构展开全面合作的里程碑式节点。各方将在已有的合作基础上,依托“中以科技创新合作中心”的平台,帮助吉林省建立中以合作长效机制,把中以合作落实,为创新创业和产业发展做出重要贡献。      

  会后,以色列施拉特公司总裁马诺先生和王琦先生在北湖科技园的陪同下,分别参观并考察了中国科学院长春应用化学研究所、吉林大学汽车动态模拟国家重点实验室,马诺先生和王琦先生对吉林省的科研基础和环境给予高度评价,并对在吉林省开展高科技企业孵化和投资表达了强烈信心。

责任编辑:王馨俪