首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 民营经济
新疆阿勒泰地区在我省举办的电子商务专题培训班圆满结束
发布时间:2015-11-05      来源: 字体:

  新疆阿勒泰地区经信委由党组书记蔡淑红带队,地直有关部门和各县(市)负责电子商务工作人员共计32人,10月19-29日,在我省举办了为期10天的“新疆阿勒泰地区电子商务专题培训班”。省工信厅负责了整个项目的对接工作,协调培训教师、场地、考察地点和日程安排等事宜,协助新疆阿勒泰地区经信委圆满完成了培训任务。 

  此次培训班专门邀请尚永华、黄燕、腾鸿雁等国内知名淘宝大师、电商领域专家进行了5天的集中授课,使学员们系统学习了电商趋势分析、县域经济模式、政府电商整体发展策略、跨境电商等方面的知识。集中培训后,又组织前往长春市、通榆县、延吉市和珲春市实地考察了长春青年电商集聚示范区、吉林省农业信息中心、农村淘宝通榆服务中心、通榆电子商务发展中心、通榆村淘示范点、延吉淘宝园和珲春图们江电子商务有限公司,并分别与企业负责人及政府相关人员进行了学习交流。 

  通过考察学习,使大家对电子商务发展有了更深一步的理解认识,收获了很多可供借鉴的工作经验,新疆阿勒泰地区电子商务办表示,下一步将对培训的成果进一步消化整理,结合地区实际,提出相应举措,推动地区电子商务产业加快发展。 

责任编辑:王馨俪