首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 工业运行与投资
省工信厅举办安全生产及工业应急管理技能培训
发布时间:2016-06-07      来源: 字体:

  为贯彻落实省委、省政府《关于开展“安全生产责任落实年”活动保障安全发展的实施意见》和全省防汛工作视频会议精神,进一步加强全省工信系统安全生产及工业应急管理工作,提升基层岗位工作人员技能,省工信厅于5月26-27日,在长春举办了全省工信系统安全生产及工业应急管理技能培训班,来自全省各市(州)、县(市、区、城区、开发区)从事安全生产和工业应急管理工作的岗位工作人员、厅直属单位相关工作人员和省工信厅安全生产工作领导小组成员单位人员共130余人参加了培训。 

  为提高培训效果,分别邀请了吉林省安全生产监督管理局安全总监刘汉杰以职业病防治为题目,就职业病防治监管体制、政府防治职业病的法定责任、行政部门监督职责等方面进行专题讲座;吉林省政府应急办综合预案处副处长陈勇就工业行业保障应对突发事件进行的预防、处置和恢复等内容,深入浅出的讲解了工业应急预案编制与管理工作;吉林省安全产业协会高级工程师杨雨田通过企业安全生产标准化综述、安全生产标准化建设原则、评定标准体系、建设流程、主要内容等五方面就企业安全生产标准化体系建设做了专题讲座。 

  培训班还观看了由吉林省公安消防总队、吉林艺术学院影视艺术中心、长影集团有限责任公司联合摄制的消防安全警示教育片,并发放了全国安全生产月活动主题宣传招贴、《安全生产工作手册》等资料,同时,对全系统安全生产月宣传教育活动和汛期安全生产及工业应急管理重点工作进行了安全部署。通过专家解读、课堂互动、学员讨论等形式,此次培训收到了预期效果。    

  

 

      (省安监局安全总监 刘汉杰) 

      (省应急办综合预案处副处长 陈勇)

 

      (吉林省安全生产协会副秘书长 杨雨田) 

  (培训现场) 

责任编辑:王馨俪