首页 >> 工信动态 >> 重点工作 >> 军工建设
中国航天日”科普系列活动第二届长春光机所暨长春国家光电国际创新园公众开放日在长春举办
发布时间:2016-04-25      来源: 字体:

  

  

  423日上午9时,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,由省工信厅和长春光机所联合主办的中国航天日”科普系列活动第二届长春光机所暨长春国家光电国际创新园公众开放日正式拉开了帷幕。 

  省工信厅副厅长宫毓刚出席开幕式并发表致辞,他在致辞中对我省未来航天产业体系进行了描述,对长春光机所多年来为国家和吉林省航天信息产业所做出的贡献给予充分的肯定和表达了衷心的感谢! 

  此次活动以“科技创新、追梦未来”为主题,分为中科院院士专题报告、“光的种子”系列科普讲座、国家重点实验室参观、光与光基科技体验、航天科研成果展、创新创业成果展等六部分。碳卫星多谱段云与气溶胶探测仪、嫦娥三号极紫外相机、“吉林一号”商业卫星组星、直径2m单体碳化硅反射镜坯等航天设备展示在公众面前。王家骐院士还讲述了自己参与中国航天工程的亲身经历,介绍了中国航天目前一些最新科研成果,重点介绍了“吉林一号”的功能和现实意义,展示了“吉林一号”拍摄到的高分辨率照片和视频。 

  很多长春市民早早就抵达了长春光机所,一些中小学还组织学生集体来参观,为的就是一睹这些“长春造”航天装备的风采,很多观众纷纷表示这样的活动以后要多多举办。    

责任编辑:王馨俪