首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
省工信厅对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署
发布时间:2019-06-10      来源: 字体:
  

  

  贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共吉林省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,66日, 省工信厅组织召开了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对全厅开展主题教育进行安排部署。省委主题教育第十四巡回指导组一行出席了会议。

  会上,省工信厅党组书记、厅长霍岩作了动员部署讲话。霍岩厅长强调,全厅上下要紧紧围绕《中共吉林省工业和信息化厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,认真学习、深刻领会,扎实做好主题教育的每一项工作,不断加深思想认识,不断提高政治站位,不断强化工作推动。为更好地统一思想认识、明确目标思路,推动主题教育高标准、高质量、高水平展开,霍岩厅长强调了抓好落实的三点意见:一是提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。要站在讲政治的高度,认清开展主题教育是贯彻十九大精神、落实党中央决策部署的政治任务;站在新时代党的建设的高度,认清开展主题教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;站在推进吉林振兴的高度,认清开展主题教育是激发广大党员干部干事创业的内生动力。厅机关和直属单位各级党组织、广大党员一定要深刻认识理解开展主题教育的重大意义,自觉把自己摆进去,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二是把握核心要义,弄清“抓什么”的基本内容。要弄清范围对象,以县处级以上领导干部为重点就是抓住关键少数,发挥关键少数的示范效应,压实关键少数的主体责任,树立关键少数的良好形象。要弄清目标要求,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”这“12字”总要求贯穿于主题教育的全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要弄清教育内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的全过程。三是加强组织领导,捋清“怎么做”的具体措施。落实领导责任,各级党组织要认真履行第一责任人职责,统筹负责谋划部署、推动落实;坚持以上率下,每一名党员干部特别是县处级以上领导干部,要发挥表率作用,示范带动党员干部跟着学、照着做,推动全厅形成上行下效、上率下行的良好局面;加强工作统筹,把开展主题教育同全厅稳增长、调结构、增动能、优服务等中心工作结合起来,做到两手抓、两促进;力戒形式主义,要注重实际效果、解决实质问题,以主题教育促进工作作风转变,以工作作风转变推进工业和信息化事业持续健康发展

  省委主题教育第十四巡回指导组组长王延吉在指导讲话中指出,巡回指导组在会前通过审阅工作方案、听取情况介绍,总体感到省工信厅党组对开展主题教育是重视的,准备工作是比较扎实的,特别是刚才霍岩厅长的动员讲话,体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,抓住了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省委工作要求。对霍岩厅长的动员讲话和安排部署,巡回指导组是同意的。希望会后能够进一步加强领导、压实责任、强化措施、切实抓紧抓实抓严,抓实做好主题教育的各项工作。巡回指导组将认真履行职责,全面贯彻落实省委要求,紧紧依靠省工信厅党组,共同抓好主题教育各项任务落地落实。一是全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是坚持把开展主题教育作为践行“两个维护”的出发点和落脚点;三是牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务;四是强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”;五是坚持把“改”字贯穿始终。

  厅机关全体党员干部、直属单位班子成员共计140余人参加了会议。

  

  省工信厅组织召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  

  省工信厅党组书记、厅长霍岩作动员部署讲话

  

  省委主题教育第十四巡回指导组组长王延吉作指导讲话

责任编辑:李玉东