首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
我省召开北斗导航产业发展推进会
发布时间:2019-02-25      来源: 字体:
  

 

 

    225日为落实习总书记关于深入推进东北振兴重要指示,加快我省以卫星应用为代表的新兴产业发展,今天,由省工信厅主办、中国空间技术研究院与吉林省北斗导航位置服务有限公司承办的吉林省北斗导航产业发展推进会在长春召开。

  当前,我省正深入实施创新驱动发展战略,着力打造航空航天等战略性新兴产业,厚植发展优势,完善产业链条,扩大产业规模,促进产业转型升级,培育新的增长点。推动北斗卫星导航产业在农林水利、智慧城市、新能源和智能网联汽车等领域应用,对于我省经济社会发展意义重大。北斗导航应用对吉林省新兴产业发展、推动产业振兴意义重大。

  推进会上,来自中国卫星导航系统管理办公室、中国空间技术研究院、航天投资控股有限公司国华卫星应用产业基金、省发改委、吉林云耕农业股份有限公司的相关负责人从北斗导航系统应用情况、我省北斗导航产业规划、投资分析、数字吉林规划、数字农业等方面做了主题报告。参会院士、专家就我省北斗导航产业发展的背景意义、产业定位、整体目标、实施方式、重点方向等议题开展了深入的讨论。同时,中国空间技术研究院就规划的北斗导航应用方向与省直单位、地市州进行了对接洽谈。

  共有来自中国卫星导航工程中心、中国航天标准化与产品保证研究院、中国水利水电科学研究院、中国林业科学研究院、交通部信息中心、中科院长春光机所,国防科技大学、吉林大学、中国公安大学、中国农业大学、长春理工大学,新能源汽车国家大数据联盟、国华军民融合产业发展基金、东软集团股份公司、吉林省北斗导航位置服务有限公司、吉林云耕农业股份有限公司、华为技术有限公司吉林省分公司以及省直单位、地市州130余人参加了推进会。

责任编辑:徐俏