首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
省工信厅召开“两学一做”学习教育调度推进会
发布时间:2017-05-26      来源: 字体:

   

  2017525下午,省工信厅直属机关党委召开“两学一做”学习教育调度推进会,传达贯彻厅党组第15次会议精神、调度推进“两学一做”学习教育情况,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作。

  一要保持政治定力,深刻汲取违纪违规教训。必须坚守政治方向,坚守政治责任,坚守政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党要管党、从严治党的责任担当,坚决与省委保持高度一致,深刻汲取违纪违规教训。全体党员干部要立场坚定,旗帜鲜明,严守政治纪律和政治规矩。

  二要常怀敬畏之心,切实把纪律规矩挺在前面。坚持把纪律摆在更加突出的位置,持之以恒纠正四风,牢固树立起铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般的担当,落实从严治党主体责任,运用好巡视整改成果,坚持依法正确用权、谨慎用权、干净用权,巩固和保持来之不易的良好政治生态。

  三要聚焦全面从严,深度强化党风廉政建设。在统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局和深化供给侧结构性改革中,要深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的要求,把从严治党的有关要求落到实处。坚持讲政治、严纪律、守规矩,严肃党内政治生活,持续推进政风转变,层层压实责任、传导压力,把党风廉政建设各项决策部署落实到细处。

  四要严格标准要求,深入推进两学一做常态化制度化。两学一做学习教育常态化制度化作为从严治党的基础性工程,聚力强化学习的经常性,务实推动学做的常态化,引领提升党务业务的融合互促,全面树立严实的责任落实导向,推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,为深入实施三个五发展战略,推进工业稳定增长和转型升级提供政治保证。