首页 >> 工信动态 >> 图片新闻
创新党建工作的重要尝试 省工信厅创业大厦党总支成立
发布时间:2016-11-21      来源: 字体:
   

    11月18日,省工信厅召开创业大厦区域办公的全体党员大会,选举产生创业大厦第一届党总支委员会。厅党组书记兼机关党委书记、厅长朱天舒同志和副厅长、巡视员马军同志出席大会。

  大会由机关党委专职副书记越喜红同志主持,在《国歌》声中开始。大会先后表决通过了创业大厦党总支选举办法、通过监票人计票人名单、全体党员投票选举产生创业大厦党总支委员会。马军、许天阳、张晓旭、别国林、武涛、徐芳、耿占伟、穆可桢、睢等9名同志当选为创业大厦第一届党总支委员会委员。

  最后,朱天舒厅长作总结讲话。他指出,成立创业大厦党总支、厅党组成员兼任党总支书记是厅党组指导机关党建工作的有益探索,是创新机关党建工作的一次重要尝试,是加强创业大厦管理工作的迫切需要。希望创业大厦党总支及各党支部能够以此为新的起点,从制度建设入手,规范党组织生活,加强党内监督,营造良好开端。就目前存在的党支部书记担当不力、党建基础知识欠缺、党务工作能力不足、率先垂范意识和纪律规矩意识不强等问题,提出了五项工作要求:一在思想工作中引导;二在贯彻《准则》、《条例》中规范;三在严肃政治生活中共进;四在自我反醒反思中坚持;五在创新方式方法中提升。

  大会在《国际歌》声中闭幕。