首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 市州工信局
吉林石化首月盈利5.56亿元
发布时间:2018-02-27      来源: 字体:

 

  近日从吉林石化公司获悉,面对东北极端严寒天气的考验,吉林石化采取有效防寒防冻措施,确保装置稳产高产,1月份盈利5.56亿元,实现了极寒时节开门红。

  吉林石化设备多、战线长,从东到西工艺管廊长达几十公里。北方持续的极寒天气,给炼化装置安全生产带来严峻考验。公司和各生产厂严防死守,精密巡检,全力以赴强化冬季“八防”,组织一线员工从东部炼油、乙烯两大生产工艺“龙头”,到污水处理厂的“龙尾”,分层落实设备设施运行维护责任,增加防冻专项检查频次,构建起一道道化工装置防冻御寒、加热保暖的安全生命线,保证了极寒气温下关键装置安全稳定运行。

  以平稳运行开好局。按照“抓安全不松劲、抓效益不蛮干”的工作总基调,吉林石化组织生产经营系统和相关单位主动出击,对外积极协调煤炭、石脑油等资源,确保生产原料及时供应,对内统筹平衡资源配置,优化两个动力厂汽电联产、实施降煤耗攻关,保证了煤炭库存处于安全线以上。同时,树立“大平稳出大效益”理念,狠抓装置平稳运行,今年首月ABS创效突破2.5亿元,产品产量、质量、消耗、销售等主要经济技术再创同期最好水平。