首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
科技下乡助推乡村振兴——省工信厅开展第七个全国扶贫日主题活动
发布时间:2020-10-21      来源: 字体:
  

  10月17日是第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。省工信厅联合省农科院在大岗村组织举办“送科技下乡、助推乡村振兴”主题活动

   

  活动中,省农科院、国家葡萄产业技术体系专家深入农户家中和棚膜葡萄示范园现场指导葡萄种植户秋季剪枝技术,就葡萄越冬、病虫害防治等方面进行详细的培训。

   

  培训会后,省工信厅组织省农科院、大岗村围绕全面推进乡村振兴的新任务、新思路和新举措进行了深入的研讨座谈。

   

  经过五年多的攻坚克难,大岗村脱贫攻坚成效显著,672户1429人全部脱贫,“两不愁、三保障”总体得到解决。扶贫政策措施精准到位,村党组织战斗堡垒作用明显增强,基本生产生活条件明显改善,玉木耳产业稳步发展、棚膜葡萄经济示范园初具成效、小冰麦基地实现当年见效、当年收益。全面完成贫困户注册社会扶贫网,组织消费扶贫、结对帮扶等,有效帮助贫困户实现增收。

责任编辑:吉林省工信厅_李玉东