首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
“聚力吉林 筑梦健康”—2020吉林省大健康产业创新创业高峰论坛圆满落幕
发布时间:2020-10-17      来源: 字体:
  

  1016日上午,“聚力吉林 筑梦健康”—2020吉林省大健康产业创新创业高峰论坛在长春市高新区益田福朋喜来登成功举行。本次论坛由吉林省工业和信息化厅主办,吉林省促进中小企业发展服务中心、修正清和源大健康双创平台承办。

  在全球疫情蔓延的态势下,中国抗疫工作取得了卓越成就,而中医药在抗疫过程中发挥着不可替代的作用。本次论坛以中医药大健康为主题,结合李克强总理提出的“大众创业、万众创新”向纵深推进的指示,全力打造吉林省大健康产业“双创”升级版,重点突出平台支撑作用,发挥中医药大健康领域创业者的主观能动性,激发内在潜能,打造双创“生态圈”和资源共享平台,实现吉林省大健康产业高质量发展。

  省工业和信息化厅宋晓辉副厅长致开幕词并强调,大企业和行业龙头企业要不断强化在“双创升级”中的引领作用。修正集团修涞贵董事长表示,修正作为一家大型医药企业集团,在为人类健康保驾护航的同时,要积极引领双创工作,提供优质的平台资源,进一步扶持中小微企业和有梦想的创业者,助力我省大健康产业创新工作向更高层次推进。

  中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波先生、国家人口与健康科学数据中心医共体事业部主任王程明先生、长春中医药大学附属医院副院长王健先生、沈阳药科大学天然药化教授赵余庆先生为本次论坛做主题分享,分别针对《创新驱动高品质产品助力大健康产业高质量发展》、《新时代疫情背景下大健康产业发展的驱动力与历史机遇》、《后疫情时代:以科技创新为驱动助推中医药大健康产业发展》及《药食同源品中的创新研究与大健康产业》做了详细的分析和解读,并以“吉林省大健康产业创新创业发展”为主题展开了圆桌对话,积极献言献策为大健康产业和创新创业指明方向。

  会上,修正清和源大健康双创平台分别与全国工商联中医药商会、长春中医药大学签署了战略合作协议。

  行业协会、大企业代表、众创空间代表、媒体朋友等300余人参加了论坛。

  

  

  

  

责任编辑:李玉东