首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
2020年吉林省赛飞创业辅导师培训班圆满收官
发布时间:2020-09-18      来源: 字体:
  2020913日,由省工信厅主办、省促进中小企业发展服务中心承办的2020年吉林省赛飞创业辅导师培训班在长春圆满收官。来自全省各创业孵化基地及相关单位的66名学员顺利完成了各项培训科目并通过考核,全部获得了“赛飞创业辅导师”证书。

  本次培训由情景式教学、互动参与和学员实践三个模式构成,以如何创办一家中小微企业为教学主脉络,课程包括:创业机会评价与选择、商业计划书的编制、获取融资信息的方法。通过赛飞培训,使受训者掌握了赛飞创业培训的方法和理念,系统全面地掌握创业辅导师的基本技能,更好地提高创业服务能力和水平。

  省工信厅宋晓辉副厅长出席了开班仪式,并发表讲话,针对提升我省的创业创新理念、方法和创业服务能力水平,提出了要求与期望。省工信厅创业服务处处长睢、副处长孙大勇全程参与培训并组织学员参观了长春市国信现代农业创业孵化基地,召开了企业家创业座谈会,让学员们对创业企业建设及规划发展有了更清晰的思路和直观的感受。

  “赛飞创业辅导模式”是由德国技术合作公司发展和推广的针对中小规模企业发展的企业家培训理念,是当今世界上最为流行的创业培训理念方法之一。我省目前已经连续三年开展赛飞创业辅导师培训工作,通过此次培训,我省创业辅导师已达到近200人,形成了一定的规模,创业辅导工作将站在一个新的起点上,真正发挥通过创业培训来促进中小企业健康可持续发展的倍增效应,带领、带动创业者共同成长,共同创造社会价值,在未来的创业服务工作中做出更大的贡献。

责任编辑:徐俏