首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
2019年“创客中国”大健康创新创业大赛现场决赛在通化成功举办
发布时间:2019-09-02      来源: 字体:
 

  829日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、通化市人民政府、吉林省工业和信息化厅共同主办,通化医药高新技术产业开发区管理委员会和通化市工业和信息化局承办的2019年“创客中国”大健康创新创业大赛现场决赛在吉林省通化市举行,中国工程院院士廖万清做主旨演讲,工信部网络安全产业发展中心(信息中心)主任付京波,通化市市委副书记、市长李平,吉林省工业和信息化厅副厅长马毅出席活动并致辞。来自通化医药企业代表,新华社、人民网、光明日报、吉林日报、环球时报、健康时报、生命时报、腾讯网、新浪网、今日头条等媒体代表共200余人观摩比赛。同时,对现场决赛全程进行了网络视频直播。

  大健康专题赛自启动以来,共征集了来自全国23个省的大健康领域项目1108个,894个项目通过审核,589个项目进入初赛,20个项目通过专家评审进入现场决赛。20个项目通过路演方式在决赛现场介绍了项目情况,来自北京大学、吉林大学、中国医药教育协会等科研机构专家和中关村协同基金、吉林省中科创业投资管理有限公司的11位评审专家对项目进行了现场评审。最终,“化药1类治疗耐药细菌感染疾病WVBLI项目”获得企业组一等奖;“WB“互联网+幼儿心理健康”成长平台”项目摘得创客组桂冠。

责任编辑:李玉东