首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
第十四巡回指导组来我厅调研
发布时间:2019-06-20      来源: 字体:
  

  619,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组来我厅调研,并召开了专门会议。

   会上,厅党组成员、副厅长卢大明代表厅党组,围绕我厅主题教育的开展情况作了专题汇报。第十四巡回指导组组长王延吉作了指导讲话,对我厅开展的主题教育给予了充分肯定,并总结出五个特点:一是学习教育不以专题讲座和理论辅导代替自学和研讨,及时印发学习资料,广大党员干部能够静下心来认真学,做到了往深里走、往心里走、往实里走;二是实施专题教育与省委省政府部署、省工信厅中心工作紧密结合,以引领未来的人工智能为专题,邀请吉林大学人工智能学院院长常毅教授、王大宁副厅长,从科学、技术、产业、政策等方面进行了系统讲解,对推进工信系统工作、提升干部队伍素质、促进学习成果转化具有十分重要意义;三是组织调查研究紧密结合吉林发展实际,围绕“切实减轻实体经济企业成本负担”“加快推动安全产业发展”“推进全省工业强基工程建设”“聚焦国家重大短板装备需求加快推动吉林精密仪器与装备创新发展”“推进人工智能与实体经济深度融合发展”等课题,厅党组成员能够主动领题调研,完全符合将调查研究贯穿始终的要求;四是超前组织征求意见建议,采取“四个面向”广泛征求意见,充分体现了厅党组坚持目标导向和问题导向;五是组织领导有序,采取了上下一体推进、定期例会推进、条块结合推进、分段重点推进等“四个推进”措施,做到了压茬推进落实,完全符合主题教育高标准、高质量的要求。同时,建议厅党组在下一步的工作中严格按照要求,环环相扣、一步一步地将主题教育深入推进,并随时随地向巡回指导组推荐好的经验做法。最后,卢大明副厅长表示,在第十四巡回指导组的指导下,我厅一定将切实组织开展好主题教育。

  参加调研的还有巡回指导组的时满春处长、厅副巡视员越喜红以及厅主题教育领导小组相关人员。

责任编辑:李玉东