首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
省工信厅再次部署汛期安全生产工作
发布时间:2018-07-25      来源: 字体:
  725日上午,省工信厅组织召开进一步加强汛期安全生产工作紧急会议。会议通报了当前全省安全生产工作情况,传达了朱天舒副省长关于近期安全生产工作的部署要求,严格落实汛期安全生产责任,突出抓好重要生产工艺和重大危险源,提升行业本质安全水平。

  会议强调:一要突出监管行业领域检查。进一步加大对民爆、军工、铁路监护道口等监管行业领域企业单位的隐患排查、防汛设施设备等督导检查力度。二要加强管理行业指导。进一步指导工业企业落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产各项规章制度,完善防范自然灾害引发生产安全事故的应急预案。三要密切关注工业企业汛期生产运行动态。切实加强对工业企业汛期生产运行情况的调度监测,加强煤电油气运、重要原材料等生产要素的协调保障,及时协调组织各方面力量有序应对汛期险情。四要做好应急物资的监测调度和协调保障。加强与防汛抗旱、卫生、民政等部门的沟通联系,及时掌握相关应急物资需求信息,及时向相关应急处置牵头部门通报物资保障信息,努力做到“找得到、调得出、用得好”。五要做好舆论引导、信息报送和值班值守。督导各地密切关注汛情,遇有突发状况及时上报工业企业生产安全情况、本单位处置应对情况等信息。加强应急值守,落实24小时值班和领导带班制度。

  省工信厅安全生产工作领导小组成员单位负责人参加会议。