首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
省工信厅举办深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班
发布时间:2018-06-07      来源: 字体:

  近期,省工信厅举办了科级及以下干部深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班。厅机关及直属单位194名科级以下干部(含专业技术人员)参加了培训。

  培训期间,邀请省委党校副教授张丽丽、厅副巡视员孙大维、越喜红等领导,分别从《尊崇党章、遵守党章,解读十九大党章修正案》,《深刻理解高质量发展重要内涵、努力提高新时代工信工作水平》和《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持把党的政治建设摆在首位》等方面,为参训学员作了专题辅导讲座。参训学员划分为4个组,重点围绕如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大主题、深入开展对工业经济和民营经济发展怎么看、怎么干解放思想大讨论活动、如何着力推动工业经济平稳增长、工业转型升级、产业结构调整优化以及民营经济集群发展等20个方面42个专题展开了学习讨论,各讨论组推选出18名同志上台作交流发言,畅谈学习心得和体会感想。

  通过这次轮训,参加人员普遍感到收获很大,不仅在理想武装得到强化,在党性观念上得到锻炼,而且在专业素养上得到提升,在作风建设上得到强化。