首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
智能制造 精益管理——“中国制造2025吉林论坛”举行
发布时间:2017-09-03      来源: 字体:
  9月2日上午,“中国制造2025吉林论坛”在长春国际会展中心国际会议中心举行。本次论坛由吉林省政府主办,省工信厅、省科技厅、省贸促会、中央电视台财经频道承办,一汽集团、中车长客股份、东北工业集团、吉林大学、长春应化所、长春光机所协办。副省长金育辉出席会议并致辞。

  论坛以“智能制造·精益管理”为主题,大众汽车(中国)投资有限公司高级经理Mr.Montenero,Vincenzo、美国通用集团(GE)首席科学家、全球研发工业互联网联盟理事长Dr.JosephJ.salvo、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁、中国机器人产业联盟理事长曲道奎、制造业国际联盟执行主席、爱波瑞集团公司董事长王洪艳分别做了精彩演讲。本次论坛是国家工信部支持吉林省在东北地区举办的首次关于智能制造的主题论坛,这也是中国制造2025与德国工业4.0、美国工业互联网在吉林的首次交汇,碰撞出了推动智能制造和精准管理的智慧火花。

  此次论坛的举办,为吉林省带来了先进制造业的发展理念,指明了先进制造业的发展方向,同时,建立起了吉林省企业与国内外先进制造业企业交流对接和合作的平台,促进了吉林省企业对标看齐、寻求合作,对于加快推动吉林省制造业转型升级,实现由“吉林制造”向“吉林智造”发展和飞跃,具有重大而深远的意义。

  国内外企业高管、省内知名企业高管、经济学术界专家及知名学者、中央电视台等媒体记者以及省直有关部门、各市(州)政府的负责同志共1000余人参加了论坛。