首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
吉林企业亮相第28届香港美食博览会
发布时间:2017-08-22      来源: 字体:
  

  

  为深化吉港两地的经贸交流与合作、提高我省中小企业国际知名度、鼓励和推动我省中小企业拓展国际国内市场,应香港贸易发展局的邀请,81619日,以省政协副主任王尔智为团长的吉林省经贸代表团参加了第28届香港美食博览会和2017吉林名优特色产品(香港)对接洽谈会暨中国--新加坡吉林食品区推介交流会。本届博览会汇聚近1400多家来自25个国家和地区的参展商,为业内专业采购商、批发商、供应商提供一个高效务实推广宣传平台。为帮助我省中小企业拓展香港及域处市场,我们认真谋划,高标准地组织了吉林北显生态农业集团有限公司等60户中小企业600多种产品亮相博览会,集中展示和宣传了具有吉林特色白金名片大米、人参、鹿茸等产品。

  

  我省代表团团长王尔智、省政协港澳台侨和外事委员会主任任克军、省政府驻深圳办事处副主任石铁军,省港澳事务办公室副主任张玉夺,省工信厅副厅长孙大维参加了开幕式。展会期间,我厅还与省政府驻深圳办事处联合举办了2017吉林名优特色产品(香港)对接洽谈会暨中国--新加坡吉林食品区推介交流会。省政协副主席王尔智、省工信厅副厅长孙大维出席会议并分别致辞。

  

   

  

  我省邀请了来自香港政商界知名人士和有实力的香港食品、中药材经销商等150位专业客商进行推介和对接,吉林棋盘农业发展有限公司等10户企业在会上宣传产品介绍了特点和优势,参展企业还与港商进行了面对面交流对接,有许多企业达成了初步合作意向另外,代表团成员在香港期间还参观考察了香港生产力促进局、香港工联会、香港贸发局、南海航空货运(香港)有限公司等单位,介绍了我省经济、社会发展的基本情况,积极宣传我省自然资源丰富,生态环境优良,科教实力较强,发展优势巨大,推介了我省经济发展的大环境、大政策、大招商、大服务等全省经济重点内容,积极深化务实合作。