首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
省工信厅党组迅速传达落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神
发布时间:2017-08-11      来源: 字体:
 

 

  811,省工信厅召开第23次党组会议,迅速传达落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神和巴音朝鲁书记重要讲话。

  会议强调,全厅上下要以中央环保督察为契机,进一步强化担当工信系统的环保职责:一是在推动落实中贯彻环保督察意见。要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,主动接受中央环保督察组的检查,坚持边督边改、立说立行,坚决抓好督察问题的整改落实。二是在创新措施中加强绿色转型力度。要充分理解、准确把握新一轮产业革命的绿色特征,继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,将“突出绿色发展理念,积极推进工业转型升级行动计划”作为今后一段时间工业经济工作的重中之重。三是在绿色强基中加快培育绿色引擎。要积极推进绿色强基工程,加快培育绿色新动能产业,以绿色强基支撑绿色转型、培育绿色引擎四是在深化实践中担当绿色责任。要把绿色发展作为主攻方向,融入工业转型升级行动计划,并将中央环保督察的外部压力传导转化为绿色发展的内生动力。

  厅党组成员马军、宫毓刚、孙大维、卢大明参加了会议,省手工业联社副主任姚忠龙、省信息化建设促进中心主任王君,厅机关相关处室和部分直属单位负责同志列席了会议。