首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
全省工业领域危险化学品安全综合治理培训及工作会议
发布时间:2017-08-02      来源: 字体:
  

  

  为深入推进全省工业领域危险化学品安全综合治理工作,进一步提高各地工作的针对性和有效性,728日,我厅邀请国家安全科学总院的杨国梁博士为我省工信系统培训授课,培训会议在我厅创业大厦4楼召开,参加培训人员包括各市州工信局、县(市、区)经济局的负责人和工作人员、厅内相关处室负责人等120多人。杨国梁博士重点讲解了《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》和《危险化学品生产、储存装置外部安全防护距离推荐方法》,各地工信同志表示本次培训提高了对危险化学品安全的认识和知识水平,有助于指导下一步工作,为顺利开展此项工作提供了更多思路和办法。

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案》(国办发〔201688号)、《吉林省危险化学品安全综合治理实施方案》(吉政办发〔20176号)、《吉林省工业领域危险化学品安全综合治理实施方案》(吉工信石化〔2017193号),提高思想认识,明确任务、落实责任,728日下午,又继续召开了全省工业领域危险化学品安全综合治理工作会议,卢大明副厅长出席。会议传达了刘国中省长在省安委会2017年第三次全体(扩大)会议上的讲话,通报了省编办关于在省工信厅增设安全生产监督管理处的批复。各市州工信局介绍了本辖区关于危险化学品安全综合治理实施方案落实情况,危险化学品安全风险摸排情况和危险化学品生产企业搬迁改造工作进展及相关建议。卢大明副厅长分别对各市州的工作汇报予以详细指导,并阐明了三点意见:一是要统一思想,提高认识,增强做好危险化学品安全综合治理工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,抓好落实,按时完成危险化学品综合治理工作;三是加强组织领导,强化责任落实,确保综合治理工作取得的成效。