首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
金育辉副省长主持召开全省工商业经济运行调度会
发布时间:2017-07-28      来源: 字体:
  

 

 

  727,金育辉副省长主持召开全省工商业经济运行调度会。会议全面总结和分析了上半年工商业经济运行情况,研究部署下半年重点工作。长春市等9个市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市,省工信厅、省商务厅、省科技厅、省统计局、省电力公司、国家统计局吉林调查总队、沈阳铁路局驻长办事处7个中省直单位负责同志参加了会议。

  会上各地区、各部门汇报了当前工商业经济运行情况及下一步工作措施。上半年,各地坚持“周调度、旬报告、月分析”的工业抓落实机制,强化举措,全力攻坚,全省工商业总体保持平稳运行,规上工业增加值累计增长5.8%,社会消费品零售总额同比增长8.8%。金育辉副省长强调,下半年,国际形势不容乐观,国内经济仍处于新旧动能转换期,工商业系统要进一步加大生产组织力度,深入实施稳增长各项政策措施,特别要全面落实稳定当前工业经济增长20条措施和省政府领导联系企业制度,加快培育经济增长新动能,保障生产要素稳定供应,全力推动全省工商业经济平稳发展。高志国副秘书长就尽快摸清吉林市、延边州水灾影响工商业运行情况做了具体安排和部署。