首页 >> 工信动态 >> 工作动态 >> 省工信厅
省工信厅推动换热器行业“产基对接”
发布时间:2017-06-28      来源: 字体:
  为贯彻落实刘国中省长在四平市调研时的重要指示精神,627日,省工信厅组织首钢东北振兴产业基金与四平市10户换热器生产企业召开“产基对接”座谈会。省工信厅融资处、装备处有关人员,四平市工信局、四平市铁西区发改局相关领导,首钢东北振兴产业基金管理公司吴靖常务副总经理参加座谈。

  会上,四平市铁西区发改局简要介绍了四平市换热器园区规划设计及目前建设的进展情况,巨元、维克斯、艾维等换热器生产企业简要介绍了企业生产经营情况和融资意向,座谈讨论了行业整合、市场发展、融资促进等相关议题,初步议定从以下三个方面开展洽谈合作:一是首钢东北振兴产业基金可在四平市换热器园区基础设施建设过程中采用PPP模式开展合作。二是如四平市整合成立换热器集团,首钢基金可采用股权投资方式介入。三是可与四平市政府共同设立换热器产业发展基金,由首钢基金引入省产业发展基金、省中小企业和民营经济基金以及其它社会资本共同参与。