首页 >> 工信动态 >> 工信要闻
景俊海到省疫情防控指挥中心现场办公时强调:发挥大数据在实战实用中的重要作用 为打赢疫情防控阻击战增添科技力量
发布时间:2020-02-05      来源: 字体:

  

  2月4日,省委副书记、省长景俊海到省疫情防控指挥中心现场办公,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控管理平台开发使用工作。他强调,要全面贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照省委常委会议工作要求,充分发挥大数据重要作用,加快建设疫情防控管理平台,以实用为目标、实战为方向,现代化指挥、合成化调度、模块化管理、集成化作战,在疫情面前争分夺秒,跑得赢时间、斗得过病魔,为打赢疫情防控阻击战增添科技力量。

  景俊海通过大屏幕观看疫情防控管理平台的排查、视讯等系统操作演示,与白山市、桦甸市视频连线了解疫情防控情况。他强调,加快大数据等信息技术应用,是疫情防控的迫切需要。要立足“快”,全力推进疫情防控管理平台建设,尽快实现全层级、全地域、全系统、全部门、全业务入网,让网络四通八达、信息互联互通、运转快速有序。要立足“早”,瞄准“早发现、早报告、早隔离、早治疗”需求,收集信息、深度挖掘、确定轨迹、精准定位,第一时间发现上报、反应处理,搞好线上会商、线下会诊、上下互动,视频连线权威专家,科学指导治疗方案,把医疗资源用好用足用充分,全力以赴保障患者生命安全。要立足“准”,抓紧开发数据分析决策功能,精准分析风险、传达指令、指导落实;开发调配管理功能,动态归集全省物资生产、储备、流调、缺口等数据,把物资优先配给最需要的地方。要立足“远”,现阶段要对接“吉林祥云”,能整合的一律整合、能共享的一律共享、能开放的一律开放,实现全省统筹,服务疫情防控;长远要加快构建融合5G技术的新型办公体系,引导形成视频会议、网络办公等新的工作方式、生活方式,提升工作效率,培育新的增长点。

  蔡东等参加活动。(记者黄鹭)

  

责任编辑:李玉东