首页 >> 公共服务 >> 热点服务
吉林省工业和信息化厅 http://gxt.jl.gov.cn/           发布时间:2017-11-09          来源: 字体:

  吉林省工业和信息化厅 吉林省科学技术厅 吉林省财政厅 中华人民共和国长春海关 吉林省国家税务局 吉林省地方税务局关于公布2016年度省级企业技术中心评价和2017年(第二十批)省级企业技术中心认定结果的通知

  吉工信办联〔2017〕38号

各市州、县(市)工信局(经济局)、科技局、财政局、各隶属海关、国税局、地税局,有关企业:

  根据省工信厅《关于做好省级企业技术中心评价考核工作的通知》和《吉林省工业和信息化厅关于组织申报2017年(第二十批)省级企业技术中心的通知》要求,按照《吉林省省级企业技术中心认定管理办法》(吉工信办联〔2014〕15号)有关规定,我们委托吉林省经济技术发展中心对有关企业申报的2016年度企业技术中心评价材料及第二十批省级企业技术中心申报材料的进行了评价考核。经审定,现将有关情况公布如下:

  一、2016年度省级企业技术中心评价考核结果

  吉林科龙建筑节能科技股份有限公司等6家企业技术中心得分在90分以上,评为优秀,给予通报表扬;启明信息技术股份有限公司等341家企业技术中心评价得分在89-60分之间,评为合格;长春长白信息科技有限责任公司等28家企业技术中心未上报技术中心评价材料或评价低于60分,评为不合格。(具体评价结果见附件2)。

  根据《吉林省省级企业技术中心管理办法(修订)》的规定,对评价不合格的28户企业技术中心(见附件4)取消其省级认定企业技术中心资格。

  二、第二十批省级企业技术中心认定结果

  根据企业自愿申报,各地推荐,专家评估考核,经审定,确认长春一汽富晟特必克制动有限公司等32户企业的技术中心为第二十批认定的省级企业技术中心(见附件3)。

  另有长春轨道客车装备有限责任公司技术中心等18家企业技术中心由于企业名称变更,根据《吉林省省级企业技术中心认定管理办法》的有关规定,同意对其企业技术中心名称进行更名(见附件5)。截止目前,吉林省省级以上企业技术中心共394个,其中国家级企业技术中心15个,省级企业技术中心379个(名单见附件1)。

  希望被认定及通过评价考核的省级企业技术中心所在企业,进一步加大技术创新投入,完善制度建设,加强关键核心技术攻关,提高企业技术创新能力,切实发挥好企业技术中心创新引领作用,提升企业创新主体地位。

  附件:1.吉林省国家级、省级企业技术中心名单(2017);

  2.2016年度省级企业技术中心评价结果;

  3.第二十批认定省级企业技术中心名单;

  4.撤销的省级企业技术中心名单;

  5.名称变更的企业技术中心名单。

  

  

  吉林省工业和信息化厅 吉林省科学技术厅 吉林省财政厅

  中华人民共和国长春海关 吉林省国家税务局 吉林省地方税务局

  2017年10月24日

附件1-5.docx