当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育 >> 学教信息

厅机关党支部第三联组、第五联组联合开展集体学习活动

吉林省工业和信息化厅   http://gxt.jl.gov.cn      2017-06-23 15:27:00 来源: 运行办

  

  621日,厅机关党支部第三联组、第五联组共同开展了联合学习活动,运行办(含电力处)党支部、资源处党支部、交通处党支部、机关党委党支部、人事处党支部、办公室党支部共40名党员参加了此次学习活动,厅长朱天舒、副厅长马军以联组普通党员身份全程参加了此次集体学习活动。

 

  本次学习活动围绕纪念建党96周年暨学习省十一次党代会精神主题,进行了4项学习活动。首先,所有参会党员面向党旗重温了入党誓词;其次,对《党章》进行了学习交流;第三,来自各支部的部分党员同志结合各自学习体会和本职工作进行了发言交流,与会同志进行了热烈讨论;最后,朱天舒厅长和马军副厅长分别就如何落实好省十一次党代会精神和“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。

  马军副厅长指出,要从三个方面深刻领会省十一次党代会报告精神实质:一是增强机遇意识,真正把握当前这个转型发展的黄金时期;二是增强责任意识,强化使命担当;三是坚持求真务实,特别是结合工业专项升级行动计划,结合本职工作认真谋划、抓好落实。

  朱天舒厅长最后做了总结发言,认为在“七一”前夕以普通党员身份参加所在支部组织活动十分必要,这也是践行“两学一做”的重要内容。结合近期学习,谈了四点体会:第一,力戒形式是“两学一做”常态化制度化的基本要求。例如在学习《党章》过程中要结合实际深刻领会其中的实践指导意义,运用辩证思维真正学深悟透,最后落实到具体实践。第二,转变作风是“两学一做”常态化制度化的首要目标。党的十八大以来,从群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育再到如今的“两学一做”学习教育常态化制度化,贯穿始终的就是作风建设这条主线。如今我们更要时刻警醒、加强自省,继续深刻查找并整改“慵懒散”等作风问题。第三,提升能力是“两学一做”常态化制度化的核心任务。当前改革发展各项任务繁重,要增强克服本领恐慌的紧迫感,在学习教育中着力提高两个能力:即政治能力、业务能力。第四,强化集体是“两学一做”常态化制度化的价值追求。要通过学习教育,形成统一认识,重塑集体力量。

  就做好下步联组活动,朱天舒同志提出了两点意见:一是围绕今年建军90周年,组织全厅军转干部在“八一”期间开展“纪律、规矩--90年建军思想的再收获”系列活动。二是近期组织开展学习黄大年先进事迹系列活动,号召全厅干部深入学习黄大年同志的高尚精神。