当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 吉林工信在行动 > 前指快讯
 
武汉市蔡甸区区委书记陈新垓到我省支援武汉前线指挥部驻地慰问医疗队
日期:2020-03-02 来源: 字体显示:
  31日下午1430分,武汉市蔡甸区委书记、中法武汉生态城管委会主任陈新垓到我省前线指挥部驻地慰问医疗队队员,除送来了生活物资外,还亲自带来了湖北省委、省政府致援鄂医疗队全体队员的慰问信、武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部致奋战在疫情防控一线的援汉医务工作者的慰问信。省支援武汉前线指挥部总指挥高山带领指挥部成员参加了慰问活动。

  陈新垓表示,吉林支援武汉医疗队从大年初二来到武汉,进驻同济医院中法新城院区,通过一个多月的工作,在全体医护人员的精心治疗下,特别是一线医护人员精心的照料每一位患者,使得医院救治患者的死亡率在不断下降,治愈率不断提高。这里面凝聚了吉林省医疗队医护人员高尚的医德和精湛的医术。作为地方党委政府有责任也有义务为每一位医护人员提供最好的服务,让我们每一位医护人员,在繁重的工作之余,特别是顶着生命危险来救治病人之后,能够有一个比较好的休息,让生活更好和身心更健康,能够有更充沛的精力,投入到这一场防疫的阻击战中去。要向吉林医疗队的全体医护人员表示衷心的感谢,我们一辈子记住你们。

  高山表示,通过这一段时间砥砺同心、并肩奋战,吉林省人民和湖北省人民、与武汉市人民结下了更加深厚的友谊,“吉林湖北一家亲”每天都反映在吉林省支援武汉医疗队的救治一线上,见诸于两省新闻媒体的报道中。感谢武汉市、蔡甸区对我省医疗队员的关怀保障,相信经过大家携手努力,我们一定能共同打好武汉保卫战、打赢疫情攻坚战。

  

 
责任编辑:李玉东