行政审批信息2016年第4期
发布时间2016-05-15     字体:

  一、受理情况 

  20164月54月29日,本月受理8件。其中,省级融资性担保机构经营许可证发放1件,发放甘草、麻黄草专营许可证1件,设置、使用无线电台(站)审批1件,生产尚未制定国家标准和行业标准的农药产品的初审5。 

  二、办结情况 

  本月办结9件。其中,工业和信息化固定资产投资项目(含黄金)的核准1件,省级融资性担保机构经营许可证发放1件,发放甘草、麻黄草专营许可证1件,设置、使用无线电台(站)审批1件,生产尚未制定国家标准和行业标准的农药产品的初审5。 

  三、在办情况 

  目前正在办理项目0件。 

  [简讯]  

  ※4月7日省政务大厅协调督查处下发《关于填报进厅行政审批项目前置审批要件有关情况的通知》 

  我办按照省政府推进职能转变小组和省政务大厅的要求,在规定的时间内认真填写《梳理统计表》并上报协调督查处。 

  ※4月7日省政务大厅协调督查处下发《关于征集省政务大厅宣传片拍摄素材的通知》 

  我办积极参与省政务大厅组织的活动。 

  ※4月12日下午,省工业和信息化厅党组书记、厅长朱天舒到省政务大厅工信厅窗口检查指导工作。朱天舒厅长慰问了窗口工作人员,对审批办同志的工作给予了肯定,并就做好行政审批和简政放权工作提出了要求。他希望审批办要积极做好窗口服务工作,宣传好省委、省政府出台的扶持和发展民营经济的优惠政策,努力创新网上审批工作,进一步方便企业办事,为我省经济发展做出贡献。 

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心