省工信厅召开党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间2015-02-16     字体:

 

 

 

 

 

  20152月13下午,省工信厅在创业大厦召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达了省纪委十届四次全会精神,总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,部署2015年工作任务。副厅长张毅主持会议,厅党组成员、副巡视员,两总师、项目专员,厅机关全体工作人员和直属单位领导班子成员参加了会议。首先,驻厅纪检组长、监察专员步民传达了省纪委十届四次全会精神,研读了习近平总书记的重要论述和巴音朝鲁书记讲话的有关内容;厅党组成员、副巡视员向厅党组书记分别递交了党风廉政建设和反腐败责任状;厅党组书记、厅长常明作重要讲话,他就切实抓好全厅党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见。 

  第一,2014年党风廉政建设工作取得一定成效。主要做到了“四个落实、四个强化”:即落实中央八项规定和省委具体规定,强化纠正四风问题整改;落实党风廉政建设要求,强化责任体系建设;落实五权工作要求,强化权力运行监督;落实责任追究制度,强化执纪问责。 

  第二,清醒认识形势,务必真正做到入脑、入心。做到“三个认清”:即认清全国形势。中央坚持有案必查、有腐必反,狠打“老虎与快拍苍蝇同步推进,力度之大前所未有,这充分显示了中央反腐的强大信心和决心;认清全省形势。我省与全国一样,反腐败形势依然严峻复杂,反腐倡廉任务依然艰巨繁重;认清我厅形势,全厅党风廉政建设面临的形势不容乐观,全厅上下一定要在思想上高度重视,深刻反思,做到三个务必:务必认识到形势的严峻性,防微杜渐,警钟长鸣;务必认识到形势的紧迫性,亡羊补牢,悬崖勒马;务必认识到形势的严肃性,有案必查,有腐必反。 

  第三,明确任务要求,狠抓主体责任落实。具体要“抓好四项工作,实现四个转变”:即深入落实主体责任,实现由重业务向业务和党风廉政建设并重的转变;切实落实中央八项规定和省委具体规定,坚持不懈纠正“四风,实现由转作风向提升干部队伍素质转变;严肃查究违规违纪问题,实现由单一纪律处分向纪律处分和组织处理并用转变;切实加强我厅工作机构和工作队伍建设,实现党风廉政建设和反腐败工作由依托派驻机构抓向党组直接抓的转变。 

  张毅副厅长在会议总结时指出,常明厅长的讲话对进一步推动全厅党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:即迅速传达,严肃对待;提高认识,严以律己;明确责任,从严落实。 

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心