老干部处组织开展离退休干部“两学一做”暨“纪念红军长征胜利80周年”重阳节活动
发布时间2016-10-19     字体:

  为进一步开展离退休干部“两学一做”活动,纪念红军长征胜利80周年”,109日厅老干部处组织250余名老干部在长春净月区开展了离退休干部“两学一做”暨“纪念红军长征胜利80周年”重阳节主题活动。孙大维副厅长莅临活动现场祝贺并向老干部通报了今年上半年的全省工业经济发展形势。人事处、办公室、机关党委的相关负责同志也参加了本次活动。

  为推动老干部“两学一做”学习教育深入开展,激发学习热情,老干部处在这次活动中现场向老干部进行了“两学一做”有奖问答,基本涵盖了党章党规知识和习近平总书记系列讲话等内容,现场确定了10余名获奖老干部。有着40余年党龄的魏凤宇同志用饱含深情的笔墨还为“两学一做”活动创作了诗歌朗诵《赞“两学一做”感言》。 

  为追寻革命先辈们的光辉足迹,激发老干部在新时期为党的事业增添正能量,在活动现场对老干部进行了红军长征重要时间节点、重要会议的时间、地点等知识有奖问答,再现了红军将士们为红军胜利做出的巨大贡献。

 

  此次活动中,老干部们用自编自演的10余个节目重温了长征记忆,不仅有乐器演奏、书法、剪纸、太极拳表演等节目,还有老同志用歌曲表达了对祖国母亲的热爱。用他们特有的形势抒发了对老一辈革命家的无比崇敬,表达了他们热爱祖国之情。在谈“两学一做”学习体会和红军长征胜利的意义中,表示在新一轮振兴吉林老工业基地的今天,老干部更应该发挥长征精神,为振兴吉林工业经济奉献出应有的力量。 

  活动最后,老干部们以一首激情豪迈的《没有共产党就没有新中国》大合唱,表达了坚决拥护党和为人民服务的决心。 

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心