吉林省工业和信息化厅关于举行第二届“工信杯”厅直机关职工篮球赛的通知
发布时间2014-05-27     字体:

    

机关各处室、各直属单位: 

  为丰富干部职工文化生活,充分展示厅直机关干部职工团结向上、拼搏进取的精神风貌,经厅领导同意,拟于“七一”前夕举行第二届“工信杯”厅直机关职工篮球比赛。现将有关事宜通知如下: 

  一、比赛时间和地点 

  1、时  间:2014625—27 

  2、地  点:另行通知 

  二、参赛范围及比赛组别 

  1、参赛范围:厅机关及各直属事业单位,参赛队员必须为本单位在编的正式职工。 

  2、比赛组别:比赛设男子组一个组别。 

  三、组队安排 

  1、组队:按报名情况,组成若干个队。 

  2、参赛人数:每支参赛队报名人员限报12人(含领队、教练各1人)。 

  3、领队:每支参赛队一般由工会干部担任领队,负责本队全面协调及后勤工作,处理本队在比赛现场的应急事务。 

  4、裁判员:由机关工会聘请专业裁判。每场安排主裁、副裁2名裁判员、1名记录员。 

  5、啦啦队:欢迎各参赛队所在部门组织职工啦啦队观战、加油。 

  四、竞赛办法 

  (一)比赛规则 

  1、每场比赛分四节,每节12分钟。第一、二节之间和第三、四节之间各休息2分钟,中场休息5分钟。 

  2比赛在暂停、球员受伤(需替换时)停止计时表外,其余情况均不停表。 

  3每场每队每节只能叫停1次,每次叫停时间为1分钟,最后3分钟不准叫停,加时赛无暂停。 

  4、比赛用球由各参赛队自己带球,经双方确定比赛用球。 

  (二)录取名次与奖励 

  参赛队取积分前三名,分别颁发冠、亚、季军奖杯或奖牌。 

  参赛队实行单循环积分制,按照所得积分排出名次。名次确定办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。若两队积分相等,以两队之间比赛的胜负关系来确定名次;如果三队或以上的积分相同且存在互相胜负,则采用:A(总得分数)/B(总失分数)=C值,C值高者名次列前。 

  五、活动组织协调小组 

    长:步   

    员:袁振春、苑旭东、刘  伟、颜永红、李慧光、越喜红、赵革霞。 

  六、有关要求 

  1、各单位接此通知后,可利用业余时间抓紧组织训练。 

  2、上场比赛队员严格按照所报参赛队员名单安排。    3、参赛队员要求服装统一、整齐,背心印有清晰号码。 

  4、严格遵守比赛时间。每队比赛前10分钟由领队或教练到裁判员处报本队上场人员名单及球衣号码,裁判员依据报名表进行审核。对无故迟到超过10分钟的,按弃权处理。 

  5每支上场比赛球队要安排1名翻分员,相互记分,确保准确。比赛结束后,由领队或教练到裁判员处签字,确认比赛结果。 

  6、参赛队员要尊重裁判,听从指挥,服从赛会统一安排,保持场地卫生,注意安全。 

  7、裁判员应坚持原则,严肃认真,公平公正,不徇私情。 

  8、鼓励大家积极参与。厅机关参赛队员自愿到机关党委直接报名,直属单位于613日前将参赛队员名单报到机关党委,单位人员较少不能组队的可报参赛队员,由厅机关工会组成直属单位联队参加比赛。 

  附:省工信厅第二届“工信杯”厅直机关职工篮球比赛运动员报名表 

  吉林省工业和信息化厅直属机关工会 

  2014523 

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心