当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务民营经济 > 企业推介
四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司
吉林省工业和信息化厅   http://gxt.jl.gov.cn 2016-05-26 17:21:00 来源:

  四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司原名是四平九元换热设备公司,1998年改制为四平巨元换热设备有限公司,2005年同德国瀚洋公司合资,组建北京巨元翰洋换热设备有限公司,并以北京为销售总部将产品销往海内外市场,以四平巨元翰洋换热设备有限公司为生产基地,是目前中国最大的可拆式板式换热器生产商。公司始建于1986年,注册资本14500万元,现有员工600人,厂区占地160000m2建筑面积34700 m2,拥有年产板式热交换器100万 、管式热交换5000吨、板式热交换机组1500台的生产能力。 

  四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司2001年成立了巨元换热技术研究中心,研发团队能根据国际领先技术确立最佳设计方案,选择最佳工艺,充分利用新技术成果,使产品达到国内领先水平。产品技术的研发和应用走在了全国换热器行业的前列,并创下5项国内记录,即:单板换热面积2.4㎡,为国内最大;最大单机装机能力2400㎡,为国内最大;单机最大水处理能力3800T/h,为国内最大;最大板间距15mm,为国内最大,达到世界领先水平;最高承压能力3.2MPa,为国内最高,达到世界先进水平。 

  近年来,公司取得了长足的发展,先后获得了吉林省、四平市授予的“民营企业管理先进单位称号”、“高薪技术企业”、“吉林省用户满意服务”、“企业管理创新奖”等荣誉。 

  公司于2009年630日完成了进入资本市场的夙愿,在美国纳斯达克成功上市,成为四平市首家上市企业,增强了公司的融资环境和融资能力,为公司的未来发展提供了强大的推助力。 

  巨元公司始终以建成“具有国际竞争力的现代型企业”为矢志不渝的目标。为寻求更广阔的发展空间,引进了具有丰富资本运作经验和较强融资能力的战略合作伙伴,按照有利于整合四平市换热器行业的有效资源;有利于发展龙头企业,引领四平换热器产业群向高端发展;有利于推动换热器行业技术进步,打造优秀民族工业品牌的设想,利用5年时间建设巨元换热器工业园区。该园区预计总投资20亿元,建成后将实现产值50亿元,占全国换热器细分市场份额将提高到35%

 
 
  主办:吉林省工业和信息化厅 承办:吉林省工业和信息化厅信息中心
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持