当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务民营经济 > 企业推介
施慧达药业集团
吉林省工业和信息化厅   http://gxt.jl.gov.cn 2016-05-26 17:15:00 来源:

  施慧达药业集团创办于2000年,坐落于吉林省白山市,是集科研、生产、销售为一体的创新型企业。企业总资产21亿元,拥有化药、生物药生产基地、1300多名员工、2个省级研发中心、1个博士后流动站、36项自主知识产权专利。十二五期间企业实现产值106亿元,销售额94亿元,纳税13.3亿元。目前产品已经覆盖全国30个省、2.5万家医院、17万家药店,主导产品施慧达连续4年实现了医院用药数量和零售金额“双第一”,成为我国降压药的知名品牌,累计已为中国患者节省药费150亿元。同时经评定“施慧达”品牌价值达到 34.77亿元。累计发表学术论文1400多篇,在美国、欧盟、南非、泰国、加拿大、土耳其、新加坡等国家召开的全世界重大国际学术会议上介绍了科研成果。 

  据南方医药经济研究所统计和美国ⅠMS公司统计“施慧达”连续四年均实现了零售市场单品种销售第一名, 医院销售排名第四,也是唯一进入外国企业前十排名的中国企业。 

 
 
  主办:吉林省工业和信息化厅 承办:吉林省工业和信息化厅信息中心
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持