中国科学院长春光电子产业园区
发布时间2016-12-05     字体:

  “中科院长春光电子产业园区”(以下称简称“园区”)座落于长春经济技术开发区,位于东南湖大路以南、世纪大道以西、珠海路以北、东环城以东,园区规划总投资10亿元。

  中科院长春光电子产业园区按功能划分为“研发区”、“孵化区”、“产业区”。重点面向光电分析检测仪器、大功率激光器、激光加工设备、半导体显示与照明、微电子装备、高端医疗仪器、高端电子元器件、小卫星、无人机等诸多领域进行相关技术和产品研发、试验和产业化生产。

  以长春奥普光电技术股份有限公司、长春禹衡光学有限公司、长春新产业光电技术有限公司、长春希达电子技术有限责任公司、长春光华微电子设备工程中心有限公司等企业为龙头,新建并吸引一批光电企业进驻。围绕光电子产业龙头企业、重大科技成果产业化项目,以技术引领产业发展,通过技术创新链延长产业链,确定一批承载企业,形成光电子产业区。

  新园区建成后,将作为国家级孵化器的产业园区,通过高端技术和产业化项目带动新技术和新产品的产业化进程,突出重点,集约要素,建设网络式创新集群,在园区内形成一个高端创新要素集聚、研发机构和企业蓬勃发展、经济效益跨越提升的中小企业创新区域,成为国内光电产业规模最大、研发实力最强和产业最为集中的中小企业创新集群和区域经济新的增长点和辐射源,进而引导和带动长东北开放开

  发先导区和长吉图先导区的建设,促进吉林省产业结构调整和高端产业的快速健康发展。

  园区联系方式

  园区主管部门:长春光机科技发展有限责任公司

  通讯地址:长春市经开区营口路77

  联系电话:86176872 

  传真:85686793

主办:吉林省工业和信息化厅
承办:吉林省工业和信息化厅信息中心